- ベストアンサー
結婚指輪について
結婚が決まったので、結婚指輪を注文しました。 出来上がるのは今月末です。 結納や結婚式の予定はありません。 6月に入籍予定です。 彼は「指輪が出来上がったらすぐにはめたい」と言ってます。 私は6月まで待ってからと思ってますが、そういう方もいらっしゃるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も入籍1か月前に指輪が仕上がりました。 私も彼も「すぐにはめたい・・・!」という思いが強く、指輪を受け取りに行ったその日にはめました。(ちょっとロマンティックな場所で指輪の交換をしました) 私たちは婚約指輪のやり取りをしなかったので、入籍までの1ヶ月は「もうすぐ結婚します♪」という感じではめてました。 私とは逆に友人には「入籍しても、式までは絶対につけない」という子もいましたよ。 世の中結婚指輪を嫌がる男性も多いですから、質問者様の彼は誠実でいいですね♪
その他の回答 (3)
- harepanda
- ベストアンサー率30% (760/2474)
そんなものは、個人の趣味の問題であり、いつからつけたってかまわないと思います。ただ、貴重な指輪を傷つけてしまうのを避けるため、満員電車でのつり革や柱のつかみ方に注意する、雨の日は避けるなどの練習をしてから、つけたほうが良いと思います。
- yume-mizu
- ベストアンサー率30% (158/513)
妻側です。 仕上がり予定より早く出来てしまい、入籍日より早く上がってしまったんです。 私も入籍日にお互い付け合おうと思ってましたが、出来てくると待てませんでした(笑) 質問が男性側が「すぐに」ということなので 「入籍日をある程度会社にも伝えてあるんだし、大人として、はしゃがないようにしようよ?」 と第三者目線があるように持っていってみてはいかがでしょう?
お礼
ありがとうございます。 yume-mizuさんもすぐにはめられたんですね~ 私も待つつもりでいるんですが、彼が先にはめてしまうと、我慢できなくなりそうで。。。。 もうちょっと話してみます。
- air0930
- ベストアンサー率23% (137/588)
人それぞれでは? 友人は質問者さんと同じように、入籍してから指輪をはめてましたよ。 彼に、きちんと伝えてみてはいかがでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 私としては区切りとして、入籍後からって思ってるんですが、彼は「早くはめたい」の一点張りでして。。。
お礼
ありがとうございます。 私も本当ははめたいのを我慢して入籍まではと思ってたのですが、彼が強く言うもので、変ではないなのかな?と質問させていただきました。 私たちも婚約指輪はないんですが、何しろ入籍までまで数ヶ月あるんですよねぇ。 でも、私もできあがったらすぐにはめちゃおうかなって気になってしまいました♪ 確かに結婚指輪嫌がる人って多いですよねぇ。 彼は「僕たちの宝物だから無くしたら困るし・・・」と言ってますね(;^。^A