• ベストアンサー

出荷時にもどしましたが、PictureManagerが・・(・_・?)

WindowsXPを再インストールし、MicrosoftOffice2000を入れました。 ふと気が付くと PictureManagerがありません。 なぜなのかわかりませんが・・、これはXPに標準で付いてるものですよねえ。 もう1度最初からやり直しでしょうか? もし、そうなら、どの時点から、何に気を付けて、やり直したらいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Trifidus
回答No.1

Windowsではなく、Officeのツールです。 が、Office2000にはPictureManagerは ないですよ。 PictureManagerの前のPhotoEditorが入ってますが、 初期設定ではインストールされていません。 アプリケーションの追加と削除->MicrosoftOffice-> 変更->ツールで、Xを消してやります。

gomen_ne
質問者

お礼

早速のご回答、おりがとうございました。 そうだったんですね。 XPに付いてるではなく、Office2003に標準・・だったのですね。 よくわかりました。 インストールが正常に行われていることが分かって安心しました。 他のソフトを入れることで対処したいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• LiRAU
回答No.2

解決にはなりませんが参考程度に PictureManagerはWinXPに標準で付いているソフトではありません。 PictureManagerが搭載されたのは、Office2003からのようです。 Office2000でしたらPhoto Editorが入っています。

gomen_ne
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました。 Office2003に標準でしたか。すみませんでした。 でも、インストールが正常に行われていることが分かって安心しました。 他のソフトを入れることで対処したいと思います。 今後ともよろしくお願いいたします