• 締切済み

教えてください><:

子作り始めて4ヶ月、なかなか恵まれません。。。 今月も出来ているか不安です。。。 来週には健康診断もあるので早く妊娠の有無を知りたいのですが><; 生理周期は30日、今回は4月3・6・10・12日に仲良ししてみました。 今回妊娠の確率ってどうなのでしょうか?? 皆さんのご意見聞かせてください、宜しくお願いします。

みんなの回答

• yume-mizu
回答No.2

早くBABYが・・・とのお気持ちは判りますが・・・ そもそも卵子ちゃんは、ひと月に1個、1年で12個しか生まれてきません。 その内、1~2個は「弱い卵子ちゃん」が大抵存在するんですって。(産婦人科医談) 「弱い卵子ちゃん」は着床には結びつきにくく、また着床出来ても初期での流産が多いそうです。 そう考えると、「妊娠」ってとても奇跡的なことなんです。 焦らず「不安」ではなく「楽しみ」にしましょうね。

alloe14
質問者

お礼

ありがとうございます、そうですね・・・ >焦らず「不安」ではなく「楽しみ」にしましょうね 全くその通り後思います。。。

• bellpon
回答No.1

はじめまして。子作り約1年後、現在妊娠3ヶ月に入った者です。 妊娠の可能性ですが、 最終生理開始日や基礎体温の情報が欲しいところですので、 補足をお願いします。 ただ、妊娠の確率は1周期で20%程度だったと思いますよ。