• 締切済み

キーの長押し時に固まる

PCゲーム等でキーの長押しをした場合、数秒後に固まって長押しを解除すると動き出します。 PCを変える前は長押ししても固まったりしなかったのですが、変えた途端こうなってしまいました。設定の問題でしょうか?教えてください 補足:キーボードは変えていません

みんなの回答

• violet430
回答No.2

固まるという状況を詳しく説明しないと回答が難しいですよ。 また、何というゲームなのかも書かないと。 キーボードは変えないでパソコンを変えたとのことですが、では何と何を変えたのですか? ビデオデバイスが変わると、ソフトとの相性により違いが出てくる可能性はあると思いますが。

reigeki
質問者

お礼

回答ありがとうございました。情報が少なすぎました。もう一度詳しく説明します。

noname#156725
noname#156725
回答No.1

ゲームなら"その他ゲーム"の方に書き込み願います。 その長押しするゲーム?のタイトルを書き込み願います。 長押しさせる理由が分からなければ、回答出来ません。 少なくとも、私はキーを長押しさせるゲームを知りません。

reigeki
質問者

お礼

回答ありがとうございました。情報が少なすぎました、すみません、再度質問します。