• ベストアンサー

LANケーブルのメーカー(エレコム・サンワ・バッファロー)

先程こちらでLANケーブルについて教えて頂いたのですが、 また新たに分からないことが出て来たので教えて下さい。 LANケーブルはどのメーカーのものでも大差ないでしょうか? エレコム・サンワ・バッファロー、それぞれから出ているようですが、 同じカテゴリで同じ長さのものでも金額にかなり差があるので、 速度やノイズなど性能に大差なければ一番安いバッファローを購入しようかと思っているのですが、 やはり安いものだとそれなりなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e0_0e_OK
回答No.1

》同じカテゴリで同じ長さのものでも金額にかなり差があるので、速度やノイズなど性能に大差なければ一番安いバッファローを購入しようか ・普通に使用するには大差はないでしょう。 ・価格の差は線の撚り方・柔軟さ・金メッキ・太さ等によることが多いです。 ・しかし100円ショップのものはやめましょうね。

megumegu41
質問者

お礼

早々のアドバイスありがとうございます。 >価格の差は線の撚り方・柔軟さ・金メッキ・太さ等による なるほどぉ~!!そういう違いなんですね! 早速バッファローのものを購入しようと思います。

その他の回答 (1)

• ddg67
回答No.2

はい、それなりです。 どこのメーカーの製品でも (^_^; 安い所とか色とかで決めていいですよ、作ってる所はみーんな一緒ですから(^_^;

megumegu41
質問者

お礼

早々のアドバイスありがとうございます。 安さや色で決めて問題ないようですね! 早速バッファローのものを購入しようと思います。