• ベストアンサー

妊娠検査薬で1度目は薄く陽性。2度目は更に薄い陽性。

本日、高温期19日目です。 高温期15日目に妊娠検査薬(チェックワン)をしたところ、10分後に薄く陽性になりました。 本日の高温期19日目で、2度目の検査薬をしたところ、前回よりも更に薄く、30分後ぐらいに線が出てきました。 妊娠はしてますよね? 化学流産の可能性はあるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

おはようございます。 前回のご質問にもお答えしたものです。 線が濃くならず、薄くなってしまっていたのですね。 >妊娠はしてますよね? >化学流産の可能性はあるんでしょうか? はい・・・。 非常にお答えにくいのですが、残念ながら今回は化学的流産だと思われます。 妊娠はしていました。 yukopoohさんは確か不妊治療中でしたよね。 なんてお声をかければよいかわかりませんが・・・。 妊娠出来たということは成果だと思います。 私も、一度目の化学的流産のときは、検査薬が前回検査時より薄っすらになり、出血しました。 「なんで?どうして?」という気持ちでいっぱいでした。 なので、お気持ちはわかりますよ。 おそらく出血すると思いますが、出血が起きなかったり、痛みがひどいようでしたら、病院を受診して下さいね。

yukopooh
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございます。 そうですか。。。。(´_`。) これは、防げなかったことなんですよね。。。 次回、頑張ります! ありがとうございました。