- 締切済み
ホテルでのインターネット接続
ホテルでインターネットに接続したいのですが、ラブホテルでの話なので、説明書も『モジュラーにケーブルを繋ぎます』と書いているだけで、どうしていいか分かりません。 自宅では、DIONとADSLで契約していて、IEをクリックすれば、繋がり、インターネットができます。 過去の質問を見ると、『IP設定はいらないのでそのまま使える』などの回答がありましたが、ホテルのモジュラーにケーブルを繋いで、IEをクリックすれば繋がるということでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kusa_mochi
- ベストアンサー率76% (1597/2087)
回答No.2
それはホテル毎に違うので実際には聞いてみるしかないのだが、 >ホテルでインターネットに接続したいのですが、ラブホテルでの話なので、説明書も『モジュラーにケーブルを繋ぎます』と書いているだけで、どうしていいか分かりません。 という説明しか本当に無いのであれば、 ・ローカルエリア接続のIPアドレス及びDNSサーバーのアドレスを自動取得に設定 してあれば、LANケーブルを接続しさえすれば使えるケースが殆どだ。 (LANケーブルを挿した後に、タスクトレイにローカルエリア接続のアイコンが出てきていれば使える)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
ホテルのネット環境にもよります。ケーブルをつないでまずはお試しを