- ベストアンサー
排卵出血?
排卵出血なのでしょうか? だいたいいつも、28日から30日周期で生理がきています。今月も3月30日から4月5日まで生理がありました。しかし、11日から今日(15日)まで出血が続いています。また、関係ないかもしれませんが、生理が終わって6日と、13日に仲良くしました。(避妊はしてませんが中にはだしてません。) 量は、始めは少なく茶色のおりものでしたが、14日くらいから普通の生理のような血がでています。量は生理に比べれば少な目ですが、排卵出血にしては、量が多いので他の病気なのではないかと心配です。よろしければ回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#208279
回答No.1
排卵出血は私も経験しましたが、ちらっとおりものに混じる程度です。 続けて出血することはなかったです。専門家ではないので断言はしませんが。 接触出血はびらんの可能性もあるし、最悪の場合は癌の可能性だってあるのです。 心配して考えている間に早く産婦人科で検査した方がいいですよ。 たいていはそれほど心配なものではありません。 検査は今は痛みも少ないし、顔の前にカーテンを垂らしてくれるので それほど恥ずかしいこともありません。女医さんの病院もあるし。
お礼
fmfmsokaさん ご回答ありがとうございます。 出血は今日で止まりました。4月から仕事も始まり、ホルモンバランスが崩れたのかも・・・と思っていましたが癌の可能性もあるんですか!?来週の休みに産婦人科へ行ってみます。以前通っていた産婦人科がイマイチだったので悩んでいましたが何かあってからでは遅いので行く決心がつきました。お話聞いてもらえて安心しました。ありがとうございました。