• ベストアンサー

排卵出血って・・・

元々生理不順なのですが・・・。 4月5日から11日まで生理がありました。 基礎体温が二相になっていたので、きちんと排卵していたと思います。 19日から今日まで体温が少し上昇しています。(36.55度くらい) そして、今日何故か出血がありました。 いつもの生理の時の様な出血ではなく、薄い血(?)です。 量も少量です。 これは排卵出血なのでしょうか?? 調べてみたら排卵出血は、おりものに血が混じったような物が出る、と書いてありました。 今回の出血はそんな感じではなく、サラサラした血です。 こんな薄い血が出るのは初めてなので、気になっています。 排卵出血について、教えて下さい。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • runako
回答No.1

はじめまして。runakoと申します。 今までにない出血となると心配ですね。 でも、今回のmm926さんの出血は排卵出血だと思います。 私もよくありますよ。mm926さんと同じ薄い血の時もありますが、茶色い時もあります。 なので、心配しなくて大丈夫ですよ~! きっと体調の変化などで、たまたま排卵出血があったんだと思います。  もし、それでも心配なら病院に行くのが一番です!

mm926
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 結局5日くらい普通の出血がありましたが、体温は高いままです。。。 今度病院に行ってみます。 ありがとうございました。