• ベストアンサー

ほっぺに切り傷をしてしまいました。

1歳2ヶ月の男の子です。 10日前、転んだ先に針金があり、ほっぺに切り傷をしてしまいました。 病院には行っていません。 治ってきているのですが、傷跡がはっきりまだあります。 10日経っても消えない・・ということは残ってしまうのでしょうか・・? 心配でたまりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ucok
回答No.1

心配でたまらないなら医者に行ってはどうでしょう、と思うのはダメ? 夫が些細な火傷で医者に診てもらったら、見事にきれいにしてくれたので、医者って診てもらうもんだなあと思いました。でも、男の子って、アザのある子とかキズのある子とか、いろいろいますよね。息子も顔に小さなキズが残ったまま父親の背を越そうとしていますが、べつにそれで生き方が左右されたことはありません。針金、目に入らなくてよかったですね。

noname#61563
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました。 目に入らなくて本当によかったです。 そういって下さり、質問した甲斐がありました! 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ddg67
回答No.2

心配なら医者に行って判断してもらいましょう。 何故ケガしたのに医者に行かないの?? 説明でのキズの度合いがわからないですからなんとも言えません。

noname#61563
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました。 血が出るか出ないかくらいの切り傷なので病院に行きませんでした。 普通の親なら、これくらいでは病院にはいかないような切り傷です。 それにしても・・具体的な回答を期待していましたが・・・。