- ベストアンサー
炊飯器について
長時間保温しても、ご飯がおいしく食べられる炊飯器はどこの製品でしょうか?我が家のはもう使いすぎているのか(かれこれ十数年、炊飯器って案外壊れないし)、遅く帰ってきた家族にご飯がマズイと大不評です(*≧m≦*)。おすすめを教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
長時間にこだわるのなら、東芝の真空圧力IHジャー「RC-10VT」です。 通常24時間に対し真空?保存で32時間保証です。 http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/col/20061004/119078/ 欠点は真空にする音がうるさい、構造が複雑で洗うのが大変 24時間保温で十分であれば、ナショナル スチームIH「SR-SW101」 6時間おき、および食べる直前のスチーム投入で、みずみずしい美味しいご飯が食べられます。 http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20070709/1001496/ 構造は単純で、洗うのはすごく簡単です。 どちらの炊飯器も、とってもうまいご飯が炊けます。そして冷えてもうまいご飯です。 質問内容から判断し、別世界の炊きあがりです。ご飯の食べ過ぎに注意してください。 使って実感されたと思いますが、炊飯器は壊れづらい商品です。 家電量販店より、楽天などの通販での購入をお勧めします。 とっても安くなっています。 最後に個人的見解ですが、象印は炊きあがりの評判が悪いです。 更に低価格商品を選ぶにしろ避けた方がいいと思います。
その他の回答 (4)
- pott64
- ベストアンサー率44% (212/475)
IHジャーで圧力方式のものがいいと思いますよ。 圧力IHは元々サンヨーと象印が発売したものですので、この2社がやはりいいと思います。 サンヨーは値段が高めなので、象印の下記あたりが無難でしょう。 http://kakaku.com/item/21259010607/
- oosaka_girl
- ベストアンサー率28% (232/814)
保温するより、チンしたほうがおいしいと思うんですが・・・ 保温に力を注いでいるのは東芝です。 http://plaza.rakuten.co.jp/kafunkaden/diary/200705280000 高価ですね。 最近のものなら、12時間ぐらいまではマアマアの保温なので、 お財布と相談すればよいでしょう。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
http://kakaku.com/sku/pricemenu/suihan.htm 上記は価格ドットコムのサイトです。 各炊飯器には購入者の口コミもあります。 特に人気機種の中から選ぶと良いです。 参考にして下さい。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
お礼
丁寧なご回答、ありがとうございました。買い替えなど検討したいと思います。家電量販店より楽天などの通販の方が安いとは知りませんでした。早速、検索してみようと思います。