- 締切済み
20代にお奨めの髪型
こんばんは。27歳=彼女いない暦のオトコです。 えっと、色々自分磨きをして、社交性を伸ばそうと努力しているところです。 今まで、髪型はずーと床屋でスポーツ狩り風(髪がたつくらいまで 短い)でした。自分では髪が長いのはあまり好きでなかったので さっぱりして好きではありますが、今後社会人サークルとかに 積極的に出る際に、外見は第一印象として重要だと。 で、コンタクトをつくり、あとは髪型だと思うのです。 でも、いままでずーと床屋で同じ髪型にしてました。 ムースとか使ったことないし、あまりわかりません。 20代の普通のサラリーマンって美容院とか行くものですか? オトコは床屋だとばっかり思ってました。 そこで質問ですが、単にスポーツ狩りみたいよりは 全体的に好印象を与えるにはちょっと長めにしてムースとか 使うほうがいいですか? あと、どういうサイトで勉強すればいいんでしょう。 もちろん、内面も磨いていきますが、とりあえず外見も重要と いうことで。 あと、男性って美容院行くんですか?男性用美容院って あまり聞いたことないですし、まさか、若い女性がたくさん 入ってる美容院に男が入るってのも・・・勇気が要りそう。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- may-mayu
- ベストアンサー率48% (225/463)
似合っていれば短髪のほうが爽やかでいいと思います。 小洒落た感を出したいなら、少し伸ばして5センチくらいでジェルとかでツンツンさせてもいいかなと思います。 私のいってる美容院では男性もよく見ますよぉ~ HPがある美容院で、ヘアスタイルセレクションとかのページに男性も映っているところだと入りやすいかもしれませんね。 ちなみに私の行ってる美容院です。 http://www.zenko-hair.com/pc/index.html 主人は私と付き合う前は床屋でしたが、付き合ってから一緒に行くようになりました。(28歳くらいからですね)
お礼
こんばんは。メッセージありがとうございます。 大変うれしいです。 そうですね、今までオトコが美容院なんて想像しらしたこと ありませんでした。昔から短髪だったので。。。 でも、なんか堅苦しい雰囲気を出してしまっているようで。。。 でも、やっぱり美容院なんて一人じゃ絶対に行けそうもありません。 なんていうか、電車の女性専用車両に一人で乗るような感覚?? でも、サイト参考になりました。色々勉強させていただきます。 とりあえずは、ちょっと眺めでジェルツンツン♪なんかに してみようかな。 最近、色々なことで落ち込むことがあって・・・でも がんばります。ありがとうございました。