- 締切済み
夫婦になってお風呂に一緒に入ること
未婚女性です。彼と会うのは一週間に一度、泊まりで会います。 これから結婚しても性生活は今までと同じようにしたいです。 そこで質問なのですが、お風呂に一緒に入ることって男性からすればどうなのでしょうか? 毎日一緒にいる夫婦だったら、お風呂で裸を見せるとその後したくならないのでは?と。 今も彼がお風呂一緒に入りたいといいますが、その後盛り上がりたいこともあって断ります。 洗っているときって、結構油断するし私は痩せ型ですがお腹の肉とかが気になるし・・笑 あと、コスプレとかセクシーな格好をすると彼がものすごく燃えるようなのでたまにしますが これも、たまーにする程度にしておいた方が良いですよね?? 夫婦になったら、しない方がいいのかなぁ・・ 男性の方、結婚後毎日一緒にいる中で気をつけたほうがいいポイントなど教えてください! その逆も教えてください^^
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
実用的な面で言うと 背中等を洗い合えるという事です しかも同時にはいるのですから 光熱費の節約になります もっと実用的な面から助言するとすれば お互いに洗い合い(背中だけでなく前のほうも)をして お互いの気持ちを高める 高まった時点でそろって上がり 其の侭スル(お風呂の前に用意しておく) 風呂でお互いの身体を眺めあう事で 必ず高まりを覚えますから 結婚してからも絶対必要です お風呂で裸を見せる事でしたくならない? 違う、絶対したくなる。
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
気お付ける事は いつまでも愛情を忘れない事でしょうかそれと信頼 確かに多少なりともマンネリになる事は有るかも でも お風呂は出来る限り一緒に入る方が良いと思いますよ したく無くなるとか そう言う事ではなく大切な人なら健康状態とかもお風呂の時とかに見られるでしょう 女房なり彼女だから分かる事が有ると思いますから 体調も確認出来るじゃないですか 健康じゃないとエッチも出来ないですよ 今の世の中考え方が変ですよね 何だか こうだから新鮮じゃないとか こうだからこう思われたら嫌だとかかんぐり過ぎですよね 寂しい事ですよ 自分の相手くらいは信じて上げましょうよ 信じたいですよ 小田和正さんの歌の歌詞に 疑うより信じていたい と言う詩が有りますが とても共感できますよ 夫婦 恋人同士でもっと話合うべきですよね 自分は入りたい方ですよ でも個人差がかなり有ると思いますので 人様の意見を聞いても判断材料には成り難いと思いますけどね 人様ばかり気にしてたら 自分が消えちゃいますよ 淋しい事ですよね あなたたちの人生なのに マニュアルが無いと駄目なんでしょうかね なんか 変なの
- Butz
- ベストアンサー率14% (70/483)
男です★ >お風呂に一緒に入ることって男性からすればどうなのでしょうか? 私の場合だとたまに一緒に入りたいぐらいなもんですかね。 >コスプレとかセクシーな格好をすると彼がものすごく燃えるようなのでたまにしますが これも、たまーにする程度にしておいた方が良いですよね?? そうですねぇ・・・小出しにするほうがいいと思いますよ★ しないまでいくと普通のセックスが新鮮でなくなっちゃいますからね。
- kou-well
- ベストアンサー率50% (2/4)
私は男性ですので、こんなアドバイスをするのは彼氏さんに悪い気もするのですが、質問者様のおっしゃるとおり、すべてを許すとその分マンネリ化は早くなるでしょう。ですが、逆にまったく要望に答えなくてもマンネリ化したり他に気が移りやすくなるので、たまには要望どうりにしてあげた方が良いと思います。だからお風呂も、たまに一緒に入ってあげるといいでしょう。その後盛り上がりたいなら、別にお風呂で彼をイカさ無ければ、それこそ早くベッドインしたくてたまらなくできるでしょうし。さらに、沢山の時を重ね、ある程度彼の要望を試したら、恥ずかしいかも知れませんが彼に内緒で新しい方法を勉強して、不意に実践してみると恐らく彼は再度燃えることが出来るでしょう。 あと、回数を重ねてくると彼から色々なことを頼まれるようになる可能性がありますが、基本的には頼まれたら逆にその日は何もせずに、次回以降頼まれなかった時にサプライズ的に行うと効果的です。というか、毎回要望をかなえていると彼が調子に乗って来るので、まるで犬のようですが「お願いすると逆に何も無いよ」と覚えこませましょう。(誕生日などは例外として要望どおりにしてあげてもいいでしょう) ですが、結婚となると今後4~50年以上の付き合いになるのでどんなにがんばってもマンネリ化は必至です。 結局は相手のことをどれだけ大事に思っているかや、笑顔で居て欲しいと思っているかによるのでそこを十分に注意していれば離れ離れになることは無いですよ。
お礼
回答ありがとうございます! とても参考になりました!! たまにはお風呂も一緒に入ることにしますね。 すっごく恥ずかしいですが・・ また、サプライズ的に行うこともやってみたいと思います♪