- 締切済み
DVD DecrypterでリッピングしたデータをDVD Shrinkで書き込む方法
DVD Decrypterで読み込んだ後に、サイズが大きすぎることがわかりました。 そこでDVD Shrinkで不要な部分をカットしようと考えましたが、 Shrinkで開くことができません。 (Decrypterで読み込む際にISOを選択してしまったためでしょうか?) 元のデータはもう手元になく、 読み込んだISOとMDSファイルだけが残っている状態です。 これを元にShrinkで開くことはできますでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#94836
回答No.1
>元のデータはもう手元になく レンタルDVD? まあどちらにせよ、リッピングに関する質問はココでは禁止されてます。 ヒントだけ上げると「Cntl+I」を押してみれば?
お礼
リッピングに関する質問って全てダメなんですか・・・。 旅行を撮ったものなので、いいのかと。 知らなくて失礼いたしました。 ちゃんと読んでから利用しないとダメですね。 ヒントを頼りにチャレンジしてみます。 ありがとうございました。
補足
お礼を書き込んだ後なので、こちらから失礼します。 私はリッピングの意味をわかっていなかったようですね。 「読み込んだ」という意味で使ってしまいました。 今リッピングという言葉を調べて、回答者さんのおっしゃる意味がわかりました。 勉強になりました。