- 締切済み
ニコニコ動画をスムーズに見たい
●IE→6.0 ●Adobe Flash Player→9.0.28.0 ●OS→XP YouTubeにおいて【最新のAdobe Flash Playerをダウンロードしてください】と表示されますが、上記のバージョンでも普通に見れるので、このバージョンのままでいます。 1度、最新バージョンをダウンロードしてみたのですが、全画面にした時音声は再生されましたが、画面が停止したままになりました。 これでは不便なので今使用しているバージョン9.0.28.0に再度戻しました。 ニコニコ動画(無料会員)はかなりコマ送りのような再生になってしまいます。YouTubeのように旧バージョンでも普通に見れる状態ではありません。(音声再生は問題なし) これはAdobe Flash Playerが旧バージョンだからでしょうか? それとも無料会員なのでアクセス過多による時間的な障害なのでしょうか? 最新版をダウンロードして解決するならいいのですが、前回のようにYouTubeが全画面モードで静止画面になるのもイヤなんです。 原因と対策があれば教えてください。 超初心者なので、わかりやすくアドバイスをいただけると ありがたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sahki
- ベストアンサー率0% (0/0)
YouTubeやニコニコ動画など、FLASHで動画を再生するサイトは マシンパワーにより状況が大きく変わります。 全画面で止まる状況があるというのは、かなりマシンの性能が低いと思われます。 全画面表示をやめて小さなウインドウで見ることをおすすめします。 それ以上を望むなら、ソフトウェアではあまり改善が望めないので、 マシンの性能アップの検討をしたほうがよいと思います。 ちなみに私のマシンも全画面表示するとかなりのコマ送りになるので、 ウインドウの大きさを調整してどうにかしのいでます。
- creep0928
- ベストアンサー率100% (2/2)
パソコンの性能はどのくらいでしょう? youtubeはそうでもないですが、ニコニコ動画は実は結構負荷が大きいので、 あまり性能のよくないパソコンだとどうやってもコマ落ちします。
お礼
PCはPCG-FX33Gというバイオです。 かなり前の機種です。メモリなどを増設したことはないのでスペック的に無理があるのかもしれません。。。