- 締切済み
ニコニコ動画が見られません
現在の新プレーヤーになった時から見られません 旧プレーヤーでは普通に見られたので今まではそれで凌いでましたが 旧プレーヤーが廃止されたみたいなので困ってます 症状は (1)ウインドウを出しっぱなしにするとブラウザのエラーが起き 強制終了してしまう (最小化して画面が出てくるまでしまうことで凌いでいる状況) (2)新プレーヤーで再生ボタンを押すと同じくブラウザのエラーが起き 強制終了をしてしまう 環境 windowsXP IE8 Adobe flash player10 一般会員 行った対策(どれも効果なし) Adobe flash playerの更新、再インストール Mozilla Firefoxの使用 クッキー制限の解除 YouTubeや旧プレーヤーでは普通に見ることが出来ます(ました) 元々YouTubeの動画でさえも重い状況なぐらいスペックはよくないので それの関係とかもあるのでしょうか? 他に不明な点がございましたらどんどん言ってください 対策方法をお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neko1111
- ベストアンサー率28% (18/63)
私とは少し状況が違うのですが、 「Google Chrome」は試されたでしょうか? 私の場合はOSはWindows Vistaで、 新プレイヤーは再生できず、ずっと旧ブレイヤーで視聴してましたが、 旧ブレイヤーが終了となり、視聴不可能になり驚きました。 Google Chromeをインストール後、起動、ログインしたら、 新プレイヤーで再生でき、無事視聴できるようになりました。 この方法でもし解決できなかったら、 ニコニコの掲示板は御存じでしょうか?(ニコニコトップページの1番下に小さく掲示板というリンクの文字があります。そこからいけます。) そこの左側の「不具合報告」を開くと、ヒントが見つかるかもしれません。(私はここで頑張って解決策を見つけました。^^)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
flash playerの削除はやりましたか http://www.adobe.com/jp/support/flashplayer/ts/documents/tn_14157.htm
補足
ご回答ありがとうございます flash playerのアンインストール、インストールは 過去に何回かやっていますがダメでした・・・ 今一度改めて保存しておいたアンインストーラーで削除した後 再インストールしようとしたのですが、インストール先のリンク をクリックしたとたんフリーズする現象が何回も 起きてしまいました・・・再起動しても、時間をあけても かわりません・・・ちなみにIE8です
補足
ご回答ありがとうございます Google Chrome、早速インストールしてみましたが、 結局症状は変わらず・・・ブラウザの種類は関係ないのではと 思われます・・・ 掲示板ですか 自分の中では2ちゃんねるみたいなイメージしかないので 訪れたことがないのですが・・・wわかりました、探してみます ちなみにIE8のflash playerは何とかインストールできましたが 結局エラーの状況は変わりませんでした・・・(ver10 長々とアドバイスありがとうございました