• 締切済み

音楽

無料で音楽がダウンロードできるサイトあったら おしえて下さい!!

みんなの回答

回答No.2

あなたは、通常、音楽と言うのは【無料】ではないと言う事をご存知の上でこういう質問をしていますか? この手の質問と言うのは、大抵は、パソコンや iPod 等の携帯音楽プレイヤーに、『普段聴いている音楽を入れたいけども、お金がかかるから何とかタダで入れたいのだけど、その方法を知りませんか?』…と言う質問に取られてもおかしくない質問です。 ここで言う【普段聴いている音楽】とは、一般のミュージシャン・アーティストが演奏している著作権のある有料の音楽の事です。 そういう他人の著作物をタダで手に入れる行為と言うのは、一般に【犯罪行為】と言います。 それをご存知の上で、このような質問をしていますか?と冒頭で質問してみました。 ただ、質問の内容だけでは、確かに必ずしも【他人の著作物を、タダで、犯罪を犯してまで(それも他人にその方法を質問してまで)欲しいと思っている訳ではない。】と言えなくもないですよね。 あくまで【無料と言われている音楽が欲しい】と言う意味で質問しているだけかもしれないのですから。 質問内容の文面だけだとかなりグレーなのですが、一応そういう可能性もある事を踏まえて回答してみます。 インターネットで【無料 音楽 ダウンロード】と検索してみましょう。 それに該当するサイトがヒットしますよ。 はじめからこれをしていれば、ここで質問するより早く結果が得られたのに。 ちなみに、これでヒットするサイトは、通常は有料として売られている音楽のサンプル(無料試聴)だったり、元々著作権フリーとして出回っている音楽のものばかりです(だと思う)。 音楽が他人の著作物でタダでは無いという事をご存知でしたら失礼御免です。また、タダで他人の著作物を手に入れようとしていた訳ではなかった場合も同様です。 ですが、あなたがこの質問に対し何のお礼も補足も無く放置した場合、或いは無言で締め切った場合、ようするに何らかのコメントも無く無視した場合、【(犯罪を犯すつもりで)他人の著作物をタダで入手するためにここで質問した】と判断させて頂きます。

• cato_01
回答No.1

基本的にはありません。作曲家・作詞家・実演家・歌手 彼らは、著作権料で食べているので、利用者は彼らの 財産権を保障してあげなければならないからです。 ★ 彼らの食い扶持を、広告収入などで補っている サーバーならば、無料で貰うことは可能です。 広告などが入っていないホームページ、 よっぽどの事情がある場合を除いて、違法ページと見なせます。