• ベストアンサー

ホームページビルダー11での型崩れ

ホームページビルダー11の標準モードで作成したトップページの表示が崩れてしまって、いったい何が原因かまったく分からずに困っています。 トップページには一行だけの横長のタイトル文字と画像を2点だけ表示しているのですが、プレビュー機能やIE7、safari、FireFoxなどで確認したところ型崩れなく見られました。 しかし、IE6を使用している人から「タイトル文字が崩れている」と言われました。一行だけのタイトル文字が不自然に2行になっているとのことです。 修正しようにも私自身のパソコンやブラウザでは問題ないので、修正のしようがありません。 これはいったいどういうことでしょうか?教えてください。 やはりホームページビルダーはやめたほうがいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#79209
noname#79209
回答No.3

ホームページビルダーが悪いのではなく 質問者さんのHPのデザインが悪いのです。 #2さんの言われるように、自分のPCではうまく見えても もっと、少ない解像度で閲覧する人もいます。 HPのデザインには、見栄えばかりに気を取られず そうした配慮が必要なのです。 微妙な色を使って綺麗に出来たと思っていても 他の人のディスプレイでは、その効果がない事もあり得ます。 このように或る程度の割り切りもまた必要です。

その他の回答 (2)

• tom0120
回答No.2

パソコンの画面は、みんな違います。 自分のパソコンが標準だと思っているのなら、 当然、崩れますよ。。。 その辺の考慮は、しないと。。。

• siotan88
回答No.1

これは、レイアウト枠の幅が狭いために生じているものと思われます。 自動的に改行されてしまうのでしょう。 一度、このレイアウト枠の幅を大きく広げてみてください。  ご自分のブラウザでは何も問題なく表示されますがこれが全てではありません。 なお、画像の場合には影響されないようです。