• 締切済み

体力テスト

明日から高校生なのですが、体力テストがない高校なんてないですよね …? 中学時代も、足が遅く、長距離短距離共に遅かったので体力テストが嫌で仕方ないです。

みんなの回答

回答No.3

体力テストありました。 だけど、長距離走、短距離走、ボール投げの時間は授業を欠席していたため、タイム計測していません。予備日みたいなときも、さっさと帰りました。 何かに記録を提出するときは、体育の先生が平均ぐらいのタイムを書いて提出しました。 短距離が苦手なのでよかった。

bump0201
質問者

お礼

あったんですか…。 こっちは体育の先生が厳しい&怖いのでごまかせそうにもないです…。 もしあったらやるしかないですね、頑張ります。 ご回答ありがとうございました。

• koike627
回答No.2

高2です。自分の学校はありませんでした。 ってゆうかない学校が多いのではないのでしょうか? 例えば友達とか(他校)たまに話すと話題がないですからね・・・。 でも噂??によるとニュースで見たのですが中2と高2は今年から?国で体力テストをやるっていってましたよ・・・。

bump0201
質問者

お礼

なかったんですかー 高2で体力テストやるんですか…! 国でってことはやる確立大ですね…。 ご回答ありがとうございます。

• carbonyl
回答No.1

もうどうしようもないことですが、一応参考のために言うと、自分の高校では体力テストありませんでした。柔道も剣道もなかったので特殊な例かもしれませんが。他の学校の事はしりません。すみません。  

bump0201
質問者

お礼

なかったんですかー こっちも体育のオリエンテーションしたんですが、どうやらなさそうです、わかりませんが…。 ご回答ありがとうございます。