• 締切済み

セカンドライフ 起動時エラー

セカンドライフの起動時ですが、「接続」をして、どこかの風景が現れ(木の葉や煙が動いてます)、波の音なども聞こえ、「まもなくあなたのアバターが表示されます」と表示され、「男性」か「女性」かを選択するように求められます。私は男性なので、男性をクリックすると、ボンッという太鼓のようなクリック音がなり次にボイス設定のウィンドウが示され、「このウィザードは、ボイスチャットの設定に必要な手順を案内します」と表示されるのですが、その時、クリック音が連続したようなボボボボボというのが2、3秒鳴り続け、セカンドライフ自体の画面が閉じられてしまいます。 どうすればよいのでしょうか?

みんなの回答

• planet99
回答No.1

おそらくセカンドライフを始めて間もないんだと思いますが(書かれている場所がオリエンテーションSIMのようなので)最近またバージョンアップをしていて不具合が増えています。そうじゃなくてもバージョンアップするたびにどんどん要求されるPC性能が上がっているので、もしかしたら使っているPCの性能では動かすのが難しいのかも知れません。詳しく使っているPCのスペックを書けばわかるかも知れません。

yoshiakips
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。セカンドライフは始めたばかりです。 メモリが512MB、CPUがペンティアム4を使ってるみたいです。他のスペックのことはよくわからないのですが、どうやって調べるのでしょうか・・・