ベストアンサー ラボーナについて 2008/04/05 23:39 ラボーナって、言う技がありますよね。足を交差させて、ける技がありますよね。あれって、どこで生まれた技なんですか?教えてくれませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Balzary ベストアンサー率11% (1/9) 2008/04/12 23:15 回答No.1 たぶん、南米(ブラジル)だと思います。 質問者 お礼 2008/04/13 11:19 そうなんですか。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスサッカー・フットサル 関連するQ&A ブレイクダンスの立ち、フットワークについて ブレイクダンスのフットワークの技なんですが、学園祭で他校の人がやっていた技なんですが自分の足を手で掴んでもう片方の足と交差させる技(説明下手ですいません)の名前があったら、教えてください。もしなかったらやっている動画(もちろん単発じゃなく途中でやってるのでもかまいません。) また、ブレイクダンスのフットワークと立ちの技って基礎以外(6歩など以外)は全部自分で考えたオリジナル技をやるんでしょうか? それても、YouTubeなどいろんなダンサーの立ち、フットワークを見て真似をしたり、それをベースに自分流にアレンジしたりするのでしょうか? 解答よろしくお願いいたします。 ラボーナのコツ タイトルの通りです ラボーナのコツを教えてください C・ロナウドみたいに上手になって周りを驚かせて上げたいんでお願いします 右利きです。キック力もあまりありません。 またチップキックすらできません。こんなのができないとラボーナゎできないのでしょうか? それとも関係ないのでしょうか? アドバイスお願いします 柔道で質問です。 最近柔道を始めたのですが、投げられなくなったのはいいのですが、 投げることができません。稽古のときずーと技が決まらないので す。 疑問に思ったことがあるので、教えてください。 足をかけるときに、蹴ってしまうのですが、これは反則ですか? 踏ん付けてしまうときもあります。 それとうでを、腕を固定?されるとひきつけることもできないし、足をかけようとしても、足が届かずに、技がかけられません。 いままで、習った技は、大内狩り、大外狩り、体落しです。 サッカーの技 エラシコ? ただいま中学3年の受験を控えたがきんちょです サッカーのことで質問をしたいのですが、質問の内容 は エラシコという技があるじゃないですか エラシコは アウトサイドで外に入れて、すぐさまインサイドで中に切り返す技ですよね ですが、僕の行っている技は 足の裏で外に、インサイドで中に切り返すという技なんです (足の裏で外に転がし、足を離さないまま中にきりかえす、カンジです) このような技はあるのでしょうか? またありましたら名称等の情報お願いしますm(_ _)m お辞儀について テレビ番組で足を交差させてお辞儀を している方がいますが、足を交差させてお辞儀するのには何か意味があるのでしょうか? 女性は小便を我慢するとき足を交差させているのか 女性は、立っていながら小便を我慢しているときは、 足を交差しているのでしょうか。 逆に、足を交差して立っている女性は、小便を我慢しているのでしょうか。 ブレイクダンスの技について ブレイクダンスの技で、コサックダンスみたいに足を高速で動かす技を何というのでしょうか? 柔道 足がらみ 柔道の禁止技 足がらみってどうやって極めているのですか?技解説のサイトなどを見てもよく分かりませんでした。技の掛け方、極めている場所を教えて下さい。お願いします。 柔道 柔道 柔道の技で大外刈につなぐあるいは大外刈から使える技あと大外刈のフェイントに使える技って何がありますか 大内 小内 支え釣り込み足 とかは今使ってます 燃焼系アミノ式。次の「技」を予想してください。 自分の記憶では、 1. 位置固定のバック宙返り(技名教えてください) 2. 上り棒(?)を足の曲げ・伸ばしで登る技(技名教えて) 3. 子供を足で回す技・・・(コレも技名希望です) ですが、すべて体操系ですよね。以前ニュースでチラッと#1の女の子がワイドショーに出ていたような気がしますが(出来ればこの子の詳細もご存知でしたら教えてください)、記憶に無いです。#4の燃焼系アミノ式CMに出てくる技を皆さん予測してみて下さい。 僕は、多分そろそろトーマスフレアが出ると思うのですが…意外性無いでしょうか?^^;それかトランポリンとか出るかな…。 くだらない話ですが、付き合ってくれたら幸いですm(_ _)m フットサル用のリフティング 技について こんにちわ、リフティングの技についてのコツを教えて欲しいです。 足を地面において、落下してくるボールをつま先に当てるだけで浮かしてリフティングを再開する技なんですが・・・・・・自分はボールが浮きません。 この技が出来る人、コツやアドバイスお願いします┏◆ 体を柔らかくする方法 私は、小学6年生です。 今月運動会があります。組体躁の一人技で、足を伸ばすことが、つらいです。 他の技でも、できない技がとても多いです。 体が柔らかくなる方法教えてください。 または、逆立ちができる方法を教えてください。 無重力状態で足4の字固め 皆様こんにちは。 表題、プロフェッショナル・レスリングにおける定番技の「足4の字固め」でありますが、こちら通説と致しましては「裏返しの体勢に移行すると、逆に掛け手の方が痛くなる」等のお話しをよく耳に致します。 こちら、実際のトコロそう単純な問題ではないと思いますけれど(選手個々の技術差による、技の決まり具合等々)、しかし一般的には、概ね上の印象が定着している感であります。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%B34%E3%81%AE%E5%AD%97%E5%9B%BA%E3%82%81 こちら、逆の姿勢においては、足交差部での荷重の掛かり方等々に変化が出るためと推察致しますが、しかし仮にこの足4の字固め、宇宙空間等の無重力状態にて技を掛けた場合、これは一体どうなるのでありましょうか? 受け手側が上のような形で逆転すること、これは間違いなく重力の作用が不可欠と考える次第でありまして、もし重力が存在しない場所においては、こちらどの様な感じになるものと思われますでしょう(受け手側のリカバリ、不可能でありましょうか)? 皆様、誠にくだらない質問で申し訳ないのですが(苦笑)、ひとつお詳しい方、お時間のある際にでも、何卒当方へのご教示よろしくお願い申し上げます(礼)。 男子と女子の技の違いについて フィギュアスケート 男子と女子の技の違いについて教えてください。 女子では片足を高々とあげるポーズが何通りもあります。 顔の前まで足をあげたり、後頭部までかかとがきたり、足をあげたままでスピンしたり、足をあげたままで滑ったり。 逆に頭が下になるイナバウワーもあるくらい、形で魅せてくれます。 男子には、足をあげる技やイナバウワーってあるのですか? やればできるのですか? ファン歴が浅いので何も知りません。 どうか教えてください。 よろしくお願いします。 ラボーナの達人って誰ですか? くだらない質問なんですが・・ 南米の選手がたまに見せるラボーナ。 世界で1番上手い選手って誰でしょうか? やっぱり違和感なくクロスボールやスルーパスを出すリバウドなのかな。 足が速くなりたいです 足が速くなりたいです 短距離です 何かいい方法はありませんか ずる技 裏技などでもいいです ダウンタウン熱血行進曲それゆけ大運動会の必殺技 格闘で、すがた、隆一、隆二の必殺技のやり方をおしえてください。隆一と隆二の必殺技は旋風脚ではないほうの必殺技です。お願いします。 パシオロックってどんな技でしたっけ? 格闘技の技でパシオロック?って技があります。 動画に落ちてないですか?検索したところ出てきません。 腕を足でフックして肩の関節をきめるやつ です。オモプラータとは違うやつです 知ってたら教えてください フェイントの名前 いつもお世話になります。ボールを足の甲に乗せ、アウトサイドに行くとみせ、急にインサイドに切り返す技です。シザーズと違って、ボールもアウトからインに動くので、DFもだまされやすいのですが、この技自体が非常に難しいです。この技は何という名前ですか。日本人で、できる人はいますか。 海老による逃げ方 僕は柔道をやっているのですが、まだやり始めたばかりということもあってすぐに技をかけられてしまいます。 袈裟固めや横四方をかけられたときは海老を使って逃げろと教わったのですが、なかなかうまく逃げられません。 空いている手をしっかり押さえられてまったく抜けないのです。 本当に初心者なので教えられている技も押さえ技は袈裟固め、横四方固め、上四方固めの三つ、投げ技は支え釣り込み足、膝車、大外刈り、大腰の四つです。 相手は僕と同じレベル、つまりこれだけの技しか持っていません。 でも逆に言えば僕もそうなのです。 投げ技は投げられて終わってしまうので、相手に押さえ技をかけられたときの逃げ方のコツを教えてください。 できれば海老を使う方法で。
お礼
そうなんですか。ありがとうございました。