- ベストアンサー
大企業の重役について教えて下さい
先日、友達が合コンでメルアドを交換した方がいるのですが、その方が29歳で某大企業に専務として務めている方だと言っていました。 20代で大企業の重役に務めることって本当にあるのでしょうか?なんだか友達が騙されているような気がしてなりません・・・。 カテ違いだったらすみません;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
滅多にないとは思いますが 調べたわけではないので絶対にないとはいえません。 上場会社なら役員のデータがのった 役員四季報 全上場会社版というのがでているので 社名とその人の名前がわかっているのなら調べれば簡単にわかります。 入社年、生年月日ものっているので29歳かの確認も容易です。 今売っているのは2007年7月現在の役員が載ってます。
その他の回答 (1)
- 6dou_rinne
- ベストアンサー率25% (1361/5264)
回答No.1
大企業というだけではどの程度の企業かもわかりませんし、同族会社の同族やベンチャー的な企業ならば20代で役員ということも皆無ではないでしょうが、めったにないでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます、とても参考になります。 やっぱり怪しいですよね・・・。詳しくは言えませんが、その方の会社は誰でも知っているような某食品メーカーです。
お礼
ありがとうございます、とても参考になります。 そんなものがあったんですね・・・。結構名の知れた企業なので、載っているかも知れません。調べてみます!