り寮生活でのカードキー管理について
寮生活でのカードキー管理について 。
私は現在、寮生活をしています。 部屋の鍵はカードキーで開閉するので 部屋に入られることはないと思います。 しかし問題は入浴の時です。脱衣所 のロッカーには鍵が無く 誰でもロッ カーの中身を盗ろうとすれば盗れます。 現在は管理人に頼んで管理室でカードキーを保管してもらっているのですが 時々 管理室が誰もいない状態になります 。 管理室の鍵は開けっ放しですので 普通に入ることも可能です。 しかし 先程カードキーの保管位置からカードキーが2cmほどズレていました。 管理人曰わく「触っていない」とのことですので心配になってきました。 そこでカードキーの新たな管理方法が思いつかず皆様に考えて頂きたい のです。 チェック付きの袋にカードキーを入れて入浴の時も自分で所持 しておこうとも考えたのですが、回りから不審に思われるかと思い この案はダメだと考えています。
何か良い方法はありませんか? 寮内 には監視カメラが13台 自室に自分で 隠しカメラも設置していますので犯行が行われても犯人は特定できますが警察が絡んでくると寮にも迷惑かかりますので犯行を未然に防ぎたい のです。
お手数ですが皆様の意見や防犯方法をご教授お願いします。
最後に 寮は男女混合寮(1Fのロビーを右に行くと女子寮 左に行くと男子寮)男子は殆ど不良(ヤンキー?)ですので非常に怖いです… 一応女子寮の方には男子立ち入り禁止ですが 普通に女子寮に入ってくることが可能なため男子が女子寮をうろついてることが時々あります。
寮を出るのが解決策になるのですが諸事情により寮生活はあと12日ほど必ず過ごさなければなりません。
質問日時:2013/03/05 00:44:09