- ベストアンサー
粘膜の修復のための食事
胃カメラで急性胃炎と診断されました 胃の出口に赤くブツブツができています 食欲はあります 症状は胃が軽く痛いぐらいです 薬はガスターで胃酸をおさえるようです 診断から3週間たちましたが胃の具合いは悪いです 胃酸をおさえるだけではダメのような気がします 先生よりガスターだけで症状が改善するかどうかは何とも言えませんととりあえず回答されました 教えて!goo で 新しい壁の材料になる栄養素が体内に充分蓄えられていないと粘膜の修復が間に合わないとありました 粘膜の修復のための食事を教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー