- 締切済み
1ヶ月の服代は?
みなさんは1ヶ月にいくらぐらい服代にかけていますか? 給料の何割を服代に充てているか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 3115
- ベストアンサー率14% (13/92)
回答No.3
30代、男です。 年に数回しか買いません。 最後に買った服は去年の夏の終わり頃に買った秋物です。 ほぼユニクロで買うので、 平均すると1月に千円くらいでしょうか。
- il-23
- ベストアンサー率19% (6/31)
回答No.2
社会人ですが服飾規定など厳しくないラフな職場です。(着替えるので私服がTシャツジーパンでもOK) 毎月買ってるわけでもないので月平均1万以下でしょうか。 何年かに一度コートやスーツを新調したら平均もあがりますけど私服だけならそんなものです。 靴やクリーニング代含めても2万いきません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 私も昔、1ヶ月1万円ぐらい服を買っていました。今は無職なので、とても服など買えない生活です…
- mozu0604
- ベストアンサー率30% (49/163)
回答No.1
まだ大学生なのでアルバイトのお給料ですが(^^;) 一ヶ月で、大体4万円くらいだと思います。 夏休み等の長期休暇には沢山稼げるので その分洋服にお金を費やすことも出来ますが (先月は9万円程使いました。)、 学校があるときはなかなかアルバイトを 入れることが出来ないのでそうもいきません(^^;) 因みに割合でいうと、多いときはそのお給料の半分、 少ないときはほぼ全額を洋服に使う、 という感じになります。 社会人になったら、もっと洋服にお金を掛けられる ようになりたいです・・(^^;)
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ちなみに私は服はほとんど買いません。
お礼
回答ありがとうございます。 UNIQLOの服イイですよね。