• ベストアンサー

男性の方、彼の心理を教えて下さい。どうして、何度もセックスを求めてくるのでしょうか?

男性の方に質問です。女性の方も教えて下さると嬉しいです。 彼の心理を教えて下さい。どうして、何度もセックスを求めてくるのでしょう? ちなみにセックスの時間は何時間くらいされていらっしゃるのですか?  彼はとても忙しい人で、週に一度夕方だけとか半日だけしか会うことができないのですが(時によっては会えない週もあります。また、時よっては1日会える時もあります。)、性交渉を持ってから、いつも会うたびにセックスを求めてくるんです。私は彼のことが好きだし,彼も私のことを好きだと言ってはくれているのですが、会うたびに必ずセックスを求め、セックスも何度も何度もしたがるんです。私は彼と触れ合うことは嬉しいですが,セックスまではしたいとは思わないんです。彼はどうして求めるんだろうと思ったり,セックスがしたいだけなのか、私が好きだからどうしようもなくてセックスをしたいのか、どうしてなんだろうと思ったりします。男性の方でしたら,このことが理解できるのでしょうか?  射精するのは一度だけなのですが,私が疲れない限り「何度もしたい」と言ってきます。私の体力が持たないので,終わりにしてしまうのですが,彼は「もっともっといっぱいしたい」と言うんです。私のことを「好きだ」と言ってくれるし,「セックスをしていると一体になれてるから何回もしたい、いっぱいしたい」と言ったりします。セックスをしている時も、私が気持ちよくなれるように、色んな体位や色んな刺激を試してくれます。ビデオで勉強したことも試してみたいらしく、試しています。「色々と気持ちがいいところを教えてね」「好きな人と一緒にできて幸せ」と言ってくれたりもします。  彼とはお付き合いもまだ2ヶ月弱なので、彼の心理が知りたいなと思い、質問をしてみました。もし、この質問に目を通して下さり、何か思われたことがありましたら、彼の心理について教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • foolscap
回答No.11

補足をいただきましたのでお答えします。 「30代の男性ですと、どんなものなのでしょう?」.....>当然に個人差はあると思いますが、30代でしたら、普通なら十分に若いといえるのではないでしょうか。 しかし、それも相手女性とのいい関係があってのことではないかというのが、私の考えです。 いい関係というのは、精神的な安心感だけでなく、あなたとのその行為そのものに魅力があるということです。 お二人はまだ未婚で週一度の限られた時間での逢瀬ですから、私自身の経験に照らしても逢った時に2回..日によってはそれ以上というのは、むしろ当然のような気がします。 「男性にとっては、性的なつながりは愛情を示すことについて、大変に重要なことになるのですか?」.....>もちろんです。 男性側からの相手女性に対してだけでなく、そのことによる自分の満足感によって相手女性の自分への愛情をも確認できる意味もあるのです。 少し話がずれますが、メンタルヘルスの専門家の話で、精神面の健康を維持するために必要な項目のなかに、既婚者は妻との定期的な性関係..というのを目にしたことがあります。 そういうことからも、いい性的関係というのは、その男女間においていい人間関係すなわち互いの愛情を維持するのに重要なことではないかという気がします。 もっとも、これは性的欲求が互いに普通にあって、かつ、互いにそれを受け入れている関係の場合という前提での私の考えです。 性的関係が希薄であっても、別の強い絆でもって、いい夫婦関係、いい男女関係を維持されている人もいると思いますので、そのことを否定した考えではありません。

cyai
質問者

お礼

お返事が遅れていたのにもかかわらず,早々のご回答をありがとうございました。 また再び、お返事を書けることを嬉しく思います。 30代の男性も、十分に若いといえるのですね。私もそのように思います。 相手女性とのいい関係があってのこと・・精神的な安心感だけでなく、私との行為そのものに魅力があるということになるのですね。 週一度の限られた時間ということは、逢った時に2回..日によってはそれ以上というのも当然のことでもあるのですね。 性的なつながりは愛情を示すことについては、男性はとても重要なことになられるものなのですね。女性にはやはりそういったことを教えてもらわないとわからないことですね。自分の満足感というのは、女性が自分に対して愛情があるんだなという満足になるのですか?男性の愛情表現はやはり性関係からと考える場合が多いものなのですか?すみません。また質問を呈してしまいました。相手女性の自分への愛情をも確認できる意味もあるものなのですね。 メンタルヘルスの専門家の話も教えていただき、ありがとうございます。いい性的関係というのは、その男女間においていい人間関係すなわち互いの愛情を維持するのに重要なことではないかということ・・とても勉強になります。 もしまた何か思われることがありましたらで宜しいですので,よろしくお願いします。

その他の回答 (13)

• foolscap
回答No.14

「男性の愛情表現はやはり性関係からと考える場合が多いものなのですか?」・・・・・・・>必ずしもそうではありません。 未婚の男女が性的関係まで進むにあたっての経過は、十分に相手を好きだと思う気持ちを確かめ合ってからの場合もあるでしょうし、何となく意気投合して性関係から交際が始まるカップルもいるのではないか思います。 愛情というと大げさに聞こえるかも知れませんが、愛情の芽は誰にでもある本能的なものですから、それが何かの絆ができた時に愛情に変わるのであって必ずしも男女関係だけにあるのではなく、親子、兄弟、師弟などいろんな人間関係において存在するもので、友情もその中の一つといえるのではないでしょうか。 男女関係であれば、精神的な部分で相手を好ましいと思う気持ちで絆が生まれることもあるでしょうが、性的関係ができた時に生まれるというのが最も一般的で最もわかり易いその時ではないかと思います。 ここまでの私の回答は、ご質問が「なぜ、何度もか」であることとの関係で少しずれているような気がします。それを求める回数の多さが=愛情の量ではありませんし、愛情が深いほど欲求が強くなるということでもありませんので、そのような解釈をなさらないようにお願いできればと思います。 cyaiさんの彼は文面から察する限りでは、少なくともあなたとのそういう関係に満足しているようですし、その喜びを共有しようという感じも伝わってきます。 今しばらくはできるだけ応じてあげることで、もしも彼との間に絆が生まれているのであれば、いっそう強くすることができるかも知れません。

cyai
質問者

お礼

お返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。 再び丁寧なご回答をありがとうございました。 大変嬉しく思います。 何となく意気投合して性関係から交際が始まるカップルもいるのですね。男性側の考え方になるのですね。 愛情の芽は誰にでもある本能的なもので、それが何かの絆ができた時に愛情に変わる・・アドバイスを頂いて、なるほどなと思いながら読ませて頂きました。 男女関係であれば、性的関係ができた時に生まれるというのが最も一般的なのですね。人間関係において、絆ができて初めて信頼関係が育まれていきますものね。好きな人とは絆を深めて、信頼関係を大切にしていきたいと改めて思いました。 求める回数の多さが=愛情の量ではない・・愛情が深いほど欲求が強くなるということでもないものなのですね。 私の文面から察する限りでは、彼は少なくとも私とのそういう関係に満足していて、その喜びを共有しようという感じも感じて頂けているのですね。そのように言われると、嬉しく思います。 彼との間に絆が生まれているのであれば、私も嬉しいことです。 彼は毎日忙しいこともあって、電話やメールもほとんどなく(週に2回はメールがあるかな)、週に一度週末に会える時もあるのですが,その予定も当日にメールで連絡があるだけのこともあったり・・、私も忙しいことは十分に分かっているつもりでも、いくら忙しいとはいえ、少しの連絡もないのはとても寂しく感じてしまっていた状況がありました。そういった状況があったので、会うたびに求めてくるということや会った時には一度だけではなく何度もということも、男性の心理として,どういう意味になるのだろうと思い,今回質問を掲示をさせてもらいました。 色々と教えて頂いて、ありがとうございました。 もし、また何か思われることがありましたら、良いことでも悪いことでも何でも構いませんので,教えていただければ嬉しく思います。

• sophy
回答No.13

まだいろいろ疑問が残るようなのでもう1度書き込みさせていただきます^^ 30代の男性がどうか。というより、やっぱりこれは人それぞれなので歳は大して関係ないと思います。セックスする時間や回数なども、人によっては1回で十分。って感じの人もいるし、逆に何度もする人もいます。 なので、多いと変、とかいうことはありません。まあ、若いときの方が比較的元気な人が多いっていうぐらいで(笑) した後の行動の話ですが、難しいですね・・・。私は今まで汗をかいていても大抵抱き合っていましたが・・・。だからといって、好きではない、と決めれるものでもありません。「僕のこと大事にしてね・・・」というのは普通あまり言わないと思いますが、だいぶあなたに依存してるみたいですね。そういう意味では遊びではないと思います。 あとこれも人によるところがありますが、「好き」というのはやはり重要ですね。私は結構長く付き合ってて、振られたことがあるのですが、そのときは「好き」って言う回数がだんだん減ってきたような覚えがあります。相手から言ってくれるなら大丈夫だと思いますよ。 男性は体だけを求めるためにセックスできるか。もちろんできるでしょう。 女の人でも同じだと思います。男性に比べたら少ないでしょうが。 もちろんセックスするぐらいだから気に入ってはいるのでしょうが、好きというわけではない。ということはよくあると思います。 それと刺激が欲しいときとか、いろいろですね・・・。女の人に比べれば快楽が得られる場合は多いと思います。女の人は感情に左右されてしまいますからね。 楽しいかどうか・・・もちろん楽しいからするんだと思います。中には自己嫌悪おちいる人もいるでしょうが・・・。付き合ってる人とするより、刺激があって楽しい。ということもありえます。 何時間もセックスしたらそれは疲れるでしょう。でも性欲があれば大丈夫なんじゃないでしょうか。本当に疲れてできない場合もあるとは思いますが、何回もできるかできないかは、相手への気持ちもあるし、性欲が強いかどうかで決まると思います。 ようは、1回でもうなんていうか・・できなくなってしまう人と何度でも元気になる人といるんです(笑)ただ単に体力がもつ、ということではないのです。 男性は特に疲れるか・・・。う~ん。かならずしもそうではありませんね。 逆に男性のほうが元気だと思います。確かに男性のほうが動くわけですから疲れるはずですが、えっとこんなこと言っていいのかわかりませんが、女の人のほうが感じてしまうと疲れる場合が多いと思うので・・・。 3時間ていうのは確かに長いけど、平気な男の人は多いと思いますよ。 疲れないということはないでしょうが、したい、という気持ちがあればできるものなのでしょう(笑) AVビデオのことは本当によくないと思いますね・・・。見たから、といってうまくなるものではないはずだから。 AVビデオをみて試されるって、なんか実験されてるみたいで私はすごく嫌です。30歳で経験あって、そういうことをするのはどういうもんかな、って思っちゃいます。ともかくそれはやめさせたほうがいいと思うのですが・・・。 最初のうちは確かにあまり気持ちよくならない場合が多いですよね。でも相手にもよると思います。いろんな体位って・・・たしかにいろいろあるけど、大抵は慣れないと気持ちよくは思えないです。私も結局普通が一番って思うし・・・。 本当はそういう技術が必要なんじゃなくて、ちょっとしたことなんですよね。相手の気分を盛り上げてあったり・・・。いろいろ試す、というのはそれだけで気分が盛り上がらないと思います。私の場合逆に冷めてしまうし。 そういうことを彼がわかってくれるといいのですが・・・。 でも私の前の相手もそうでしたが、そういうことする人って、大抵、自分がいかに興奮するか、いかに気持ちよくなるか、っていう感じなんですよね。だから言ってもなかなか直らない・・・。 逆に相手を気持ちよくさせたい。っていう考えの人はあまりFとかさせたりしませんね。相手に喜んでもらえらばいい、という感じで。 難しいですね。 たいしたアドバイスができなくてすいません。<(_ _)> そして、また長い文章になってしまってごめんなさい。 うまくいくといいですね!!!

cyai
質問者

お礼

お返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。 再びの丁寧なご回答をありがとうございます。 した後の行動については、人それぞれでもありますよね。「僕のこと大事にしてね・・・」というのは普通あまり言わないと私も思います。依存している発想になるのですね。 男性は体だけを求めるためにセックスはできますよね。そのために男性は女性によくしたり、女性が喜ぶような発想を言ってみたりすることも十分にありますよね。 女の人の方が感じてしまうと疲れる場合が多いということもあるのですね。私はまだ感じないので,そういったところがわからないです。 AVビデオのことは私も上手くそういった方面にならないようにしていきたいと思います。 このたびも色々なアドバイスを頂け、大変参考になりました。 本当にありがとうございました。

• moo3333
回答No.12

こんばんは。 再度質問がありましたので登場しました。 どうして、何度もしたいのか?というのは非常に難しいと思います。 考えてみたのですがこれというのは思いつきません。強いて言うなら、 私は先に書きましたように、一度のセックスに1時間程度ですので、 彼女をもっともっと感じたいと思ったら2回目(つまり2時間)さらに それ以上の行為に及ぶのではないかと思います。 もしかしたら、cyaiさんは1回目の後に抱き合う、話をするなどで満足して 2回目の行為をする必要がないと思われるかもしれませんが 一回目の後に裸で抱き合ったり、話をしながら 彼女をいじったり、いじられたりするうちに再び興奮するので 2回目に突入というのが私の場合、常のように思います。 ご参考になれば幸いです。彼と良い関係を気づいてくださいね!!

cyai
質問者

お礼

お返事が遅れていたのにもかかわらず,早々のご回答をありがとうございました。 再びお考えいただき、また再び、お返事を書けることを嬉しく思います。 何度もしたいということについて、彼女をもっともっと感じたいと思ったら2回目 それ以上の行為に及ぶということにもなるのですね。 彼とセックスをする時は避妊コンドームをつけてもらっていますが、「少しだけでいいから、一瞬でいいから、コンドームをせずに入れたい」という時があります。どうしてかと聞くと,「より一体になりたいから」と。もし愛してくれている男性であれば,そのように思うものなのでしょうか? すみません。moo3333さんが伝えて下さった彼女をもっともっと感じたいということで、より一体になりたいということが同じような意味になるのかと思い、思い出してしまったので、また質問になってしまいました。 私は1回目の後に抱き合う、話をするなどで満足してしまうので、まだ感度も分からないこともあって、2回目の行為をする必要がないと思ってしまいます。 一回目の後に裸で抱き合ったり、話をしながら、いじったり、いじられたりするうちに再び興奮をしてしまうものなのですね。そう言われると、そんな時に、「また入れたくなっちゃった。入れてもいい?」といわれます。それが何回も続く感じです。でも、男性は疲れてしまいますよね? moo3333さんも同じような感じでしたのですね。同じ感じだったことを聞けて、少し安心します。 もし宜しければ,何か思われましたら,宜しくお願いします。

noname#2831
noname#2831
回答No.10

「やりたいだけ」の男に引っかかった事がある私の経験からです。これは馬鹿な私が引っかかったあまりにも極端な例です。「お前ってバカ。信じらんない。」って気持ちで読んでね。・一人暮らしのマンションやアパート(もしくはラブホテル)に呼び寄せる。・入ってくるなり、もうエッチを始めようとする。・避妊をしない。・整理中でもしたがる。・もしくは会う前に電話などで「生理中」というと「もういい!」と怒る。・終わったらさっさと帰らせようとする。・帰り道、送ってくれない。・結婚適齢期なら、何だかんだ理由をつけて結婚の意志はない事をほのめかす。以上。おまけのアドバイス。(これも私の経験。)やりたい一心で、女と別れようが、その女が他の男と付き合いだそうが、婚約しようが、結婚しようが連絡をしてくる。それとこれは私自身が年上の女性からアドバイスされて「うーん、ごもっと。」と思った事ですが「本当にその女性を大切に思い交際しているのなら二人で会うとき最寄の場所まできちんと迎えに来てくれるし、帰りが遅くなるときは家まで送ってくれるもの。呼び寄せたり一人で帰らせたりするのは大切に思われていない証拠。」

cyai
質問者

お礼

お返事が遅くなり,申し訳ありませんでした。 経験をされたお話をありがとうございました。 とても辛かったでしょうね。同じ女性として,さぞ辛かったことを共感いたします。 一歩間違ってしまえば,遊びの対象として、性をかわれてしまいますよね。そういった失敗は誰もがしたくはありませんが、そうならざるおえなかった何かしらの状況がおありになられたのでしょう。そういった状況にならないように見極める目を備えていればいいのでしょうが、なかなかそうもいきませんよね。いろんな経験を重ねて、見極める目を備えているのでしょうね。お互いに素敵な出会いができるように頑張りましょうね。このたびは,ありがとうございました。

• sophy
回答No.9

初めまして。たいしたものではないですが、私の経験にもとづいてアドバイスさせていただきます。 私はたいていの場合、付き合って半年ぐらいまでは、恥ずかしながらほとんど会うたびにします。(今まで5人ぐらいですが、全員) やっぱり付き合い始めは回数が多くなってしまうのは普通だと思います。なのでたぶんですが、1年ぐらいすれば減ってくるでしょう・・・。(^^; 特に10代の頃は週4日ぐらいしてて、しかも1日のうち3回ぐらいはしてました(;^_^A アセアセ・・・ これは若かったせいもあるとは思いますが、30代の方でも経験が少ない方は同じだと思います。 しかも週1日だけならなおさらしたいのは当然だと思います。 セックスがしたいだけなのかどうかは、した後の彼の行動で分かると思います。 した後でもくっついて離れなかったり、好きとか言ってくれたりしたらやはり好きだからしてるんでしょう。 ほかの事をしたり、寝てしまったりする男性もいますが、そういうのは体だけ求めてる可能性もあります。 回数などは人によって違うと思いますが、もっともっとしたい。っていうのは別に変ではありません。私もそう思うし・・・(*^.^*)エヘッ 女性はセックスするより、抱き合っているほうがいい。という人が多いですが、 男性は抱き合う→セックスまでいってしまうものらしいです。 だから女性だけの観点で考えてしまうのはよくないと思います。 それと、何時間もセックスしてると疲れちゃいますよね。 相手が疲れないっていうのがすごいと思いますが・・・。 女の人は特に、長時間セックスしてると、気持ちよくてもぬれなくなってしまうらしいです。(医学的にも) なので、時間は人にもよりますが、1時間ぐらいが丁度いいのではないでしょうか。 あなたの彼が経験不足ならしょうがないのかもしれませんが、AVビデオをみて、同じことを彼女にしてしまうのは確かにいいことではないと思います。 でもきっと、彼はあなたを純粋に気持ちよくさせたいだけだと思います。 間違った方法ではあると思いますが、彼なりに一生懸命なのでしょう。 私は相手を気持ちよくさせてあげよう、なんて思ってない人とセックスしたことがあるのですが、そのほうが最悪です・・・・。 ほんとうはあなたも自分がどうされたら気持ちいいのか言えたら一番いいとは思うのですが、それが難しいですか?それともまだあまり気持ちよく思わないのでしょうか? 相手が自分の反応でわかってくれればいいんですが、無理なら少しずつでも自分で言ったほうがいいと思います。彼も言ってくれたほうがうれしいだろうし。 とりあえず、彼に自分が思っていることを言うべきでしょう。 不満がたまってしまったらますますしたくなくなってしまうと思うので。 でもただ、したくない。って言うのはよくありません。 週に1日しか会わないなら、彼がセックスしたくなるのは当たり前だと思うので、 お互いに妥協して、セックスする時間もほかの事をして遊ぶ時間もつくるようにしたらいいんじゃないでしょうか?そうすると何度も何度もするというのは無理ですが、それは我慢してもらいましょう。(笑) 1回だけなら1時間ぐらいとして、なんとかほかの事をする時間もあると思います。 ポイントはセックスする前にほかの事をすること(笑) そうじゃないと、結局同じことになってしまう可能性が・・・。 それと、AVビデオは参考にしないで。みたいなことをうまく言えるといいのですが。そういうことをわからせるのはなかなか難しいですね・・・。 相手はいいと思ってしてるだけに余計・・・。 でも嫌ならがんばって言って下さい!!! 何が一番重要かって、やっぱりお互いが本音を話せることだと思います。 疑問があっても聞けなかったり、我慢してたりすると長続きしません。 恥ずかしくても正直に思ってることを言うのが一番です!!! 彼があなたのことを本当に好きならちゃんと聞いて、理解してくれるでしょう。 話しても理解してくれなかったり、怒ったりしたら別れてしまうべきです。 長くなってしまいましたが、1つの意見として参考にしていただけると幸いです。 素敵なカップルになれることを祈っています。

cyai
質問者

お礼

お返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。 ご回答を頂き,ありがとうございます。 経験に基づいてアドバイスを下さり、嬉しく思います。 とても参考になります。 たいていの場合、付き合って半年ぐらいまでは、ほとんど会うたびにされるのですね。男性の方々からのお話をうかがっていますと、そのように言われる方が多いのに驚きます。また、私の彼と同じだということで安心します。 付き合い始めは回数が多くなってしまうのは普通で、30代の方でも経験が少ない方は同じなのですね。彼は経験は少ないとは言っていませんでしたので、恐らく多いのではないかと思います。もしそうでしたら、どんなものなのでしょう? セックスがしたいだけなのかどうかは、した後の彼の行動で分かる・・ 私の彼は、した後では汗をかいているので少し離れています。彼が離れるんです。でも、手を握って触ってくれたりしています。だいぶ汗も乾いてきたら、くっついて抱擁してくれたり、クンニをしたいとか、Fしてほしいとか言われます。好きとかはあまり言われないですが,「僕のことを大事にしてね。」と言ってくれたりするかな。セックス以外のときに、「好き」とか言ってくれたりはすることがあります。 こういった行動については男性のしんりとして、どんなものなのでしょう? セックスの後で、ほかの事をしたり、寝てしまったりする男性もいるようですが、そういうのは体だけ求めてる可能性もあるということですが、男性は体だけを求めるために愛情のないセックスもできるものなのですか?愛情のないセックスでも楽しいものなのですか?快楽が求められるものなのですか? 回数をもっともっとしたい、というのは好きであれば、男性としては普通のことでもあるのですね。 女性はセックスするより、抱き合っているほうがいい。という人が多いですよね。 その感じは私もよく共感できます。 男性の場合は、抱き合う→セックスまでいってしまうもの・・どうしてもそのようになってしまうものなのですね。 何時間もセックスしてると疲れてしまうものですよね。女性も疲れますが,男性はとくに疲れるのではないかと思います。 3時間も時間を要しているので,彼も疲れているのかもしれませんが、疲れたような感じでもなく、もっともっとしたいと言うので,疲れないのかなと思ってしまいます。やはり疲れるものなのですよね?疲れないということもあるのでしょうか? 質問を呈してしまい、申し訳ありません。お礼を書いていると、つい聞きたくなってしまいました。宜しければ,教えて下さい。 AVビデオをみて、同じことを彼女にしてしまうのは確かにいいことではないのですね。彼なりに一生懸命というのはあるのかもしれないかなとも思えたりもします。でも、どうもどんなものなのか試してみたいようです。 私自身が気持ちいいところを伝えることができればいいのですが、まだあまり気持ちいいと思えないんです。だから、わからないんです。色んな体位を試してくれてもわからないんです。 AVビデオは参考にしないで。みたいなことをうまく言えるように少しずつでも伝えていけれたらと思います。お互いが本音を話せることって大切ですよね。彼もそのことを言ってくれるので、本音を話せるように頑張りたいですね。 色んなお考えを、男性の心理を教えていただき、ありがとうございました。 また宜しければ,何か思われることがありましたら、よろしくお願いいたします。

• minimimi
回答No.8

私は30代に入ってしまった主婦なんですが、cyaiさんの彼とはちょっと違うかもしれませんが、20代前半の頃、やはり会う度に求めてきた人がいました。 確かに良かった時もありますが、私の方はそんなにしたくなくても、嫌われたくないなどの理由で、つい許してました。でも、だんだん体が目的? と分かって別れました。 主人もそれなりに求めてきます。 交際中も会うたびでは無かったですが、それに近い状態でした。射精も2回位したり、夜して朝もまた、とか。 基本的に若い男の人は、多少の違いはあってもそんなものかもしれませんね。 でも全くさせない訳じゃないんですから、そこまでしたくないという事をやんわり言ってみては? それで怒ったりするようなら、問題だし。 主人の場合、シブシブかもしれませんが、一応少しは納得してくれたようです。 時間は、あまり長くしません。というか、だんだん私の方が痛くなって来るんです。一度のセックスで30分~1時間くらいですかね(今はもっと短い)。挿入だけはもっと短いです。 長い時間するよりも、回数を多くした方がいいですね。短期集中です(笑)。 ということで、あまり無理せず話してみたらいいと思いますよ。そんなにしてたら、妊娠も心配だと思いますし。結局は子供を作る行為ですから。

cyai
質問者

お礼

お返事が遅くなり,もうしわけありませんでした。 ご回答を頂き,ありがとうございます。 女性の方からも回答を頂き、嬉しく思いました。 過去に経験をされたことを聞かせていただき,参考にもなりました。 女性の体が目的でということも私もつい考えてしまったので、今回は質問をさせてもらったのですが、女性では男性の心理はよく分からないものですよね。 minimimiさんは、嫌われたくないという思いで許してしまったこともあったのですね。その気持ちもわかるような気がします。 時間は今は3時間くらいしていますが、いくら避妊をしているからといっても、妊娠をする可能性も高くなりますよね。その辺りももっとしっかりと考えておかなければならないことだなと改めて考えさせられました。 教えていただき、ありがとうございました。

• moo3333
回答No.7

こんにちは、20代の男です。 彼は普通だと思います。 私もいつでもセックスをしたいと思う側です。 理由を敢えてつけるとすると、行為自体が気持ち言いというよりはむしろ 肌と肌を触れ合わせていると彼女を感じられて、 とても安心するからでしょう。 一週間に一度しか会えないなら会った時は 余計にしたくなる気持ちが良くわかります。 文面だけで判断させていただくと、あなたのことが本当に好きで、 体だけが目的なんてことはないと思いますよ。 セックスの時間は一回の行為は1時間弱でしょうか。 ただ一度に2回か3回することも少なくありません。 (やりすぎでしょうか?) 彼氏がAVを見て試してみたいということですが、 一般的な話よりあなた自身が気持ち良いとか嬉しいとか 思うのであれば問題ないと思います。 あなたがそれをされて嫌であるならば、 嫌といえば、きっと彼氏は止めてくれるでしょう。

cyai
質問者

お礼

お返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。 ご回答をありがとうございます。 男性の心理として,普通だと思って下さるのですね。 行為自体が気持ち言いというよりは、むしろ、肌と肌を触れ合わせていると彼女を感じられて、とても安心するから・・男性はそういうものなのですね。 彼も「一体になっているということが嬉しくて・・」と、言われるように似たような表現でそのようなことを言っていたなということを思い出します。 一週間に一度しか会えないなら会った時は余計にしたくなる気持ちになるものなのですね。やはり、そういったことは男性に聞かせてもらわないと、女性にはわからないものですね。 moo3333さんから文面だけで判断をして頂くと、私のことが本当に好きで、体だけが目的ではないと思って頂けるのですね。そう言ってもらえると、安心します。 セックスの時間は一回の行為は1時間弱で、一度に2回か3回することも少なくはないものなのですね。どうして一度に何回もしたいものなのでしょうか? 疑問を呈してすみません。 また宜しければ,教えて頂けると嬉しく思います。大変参考になり,勉強にもなりました。ありがとうございました。

• s_doc
回答No.6

純粋にcyaiさんが好きな男性の行動として自然だと思います。 デートのたびにセックスすると体目的と思われるからと、 わざとセックスしないデートを意識的に挟む男もいるので、 頻度や回数で単純にわかるものではないんです。 淡白さんで将来セックスレスで悩まされる可能性だってあるしね。 デートの約束をしていて直前になってセックスができなくなったとわかったとき、 どう反応するか。 突然生理が来たとか、 外せない用事ができて1時間しか会えなくなったとか。 セックスできないなら会わなくていいと言う男なら、 体目的の可能性が非常に高い。 純粋に好きならたとえ短時間でも顔を見たい、 ハグできるだけでいいと思うでしょう。 僕の感覚では今日会ってもセックスできないけど明日ならできる、 ということなら1日我慢して明日にしよう?って言っちゃう。 でも今日か1週間後か?って言われたら、 セックスできなくたって今日会いたいと思うな。 それにね、 お話や趣味なら、 お互いを尊重して他の人と楽しんでもいいよって言えるけど、 セックスに関してそう言える人は少ないよね。 cyaiさんを悲しませず好きなことを楽しむには、 cyaiさんにも同じことを好きになってもらうのが一番と考えると思う。 大抵のセックスが好きでない女性はそれまでによくない経験をしてるからだと思うから、 自分が変えてやる!って男は思うものなんだよ(笑 ちなみに僕は30代後半だけど、 時間が許せばチェックインからチェックアウトまでホテルに入り浸って、 何度でも求めてしまうこともあります。 一方で会ってないときでも何かを見聞きするたび 「彼女と一緒に見たら楽しんでくれるだろな」ってことを考えるから、 やっぱりデートのときはセックスもするけど他のこともしたいと考えます。 セックスの頻度よりは、 セックス以外のことも一緒に楽しめる相手だと思ってもらえてるかどうか、 観察してみてください。

cyai
質問者

お礼

お返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。 ご回答をありがとうございます。 男性の行動として自然なことだと思って頂けるのですね。 頻度や回数で単純にわかるものではないということを聞くと励まされます。 丁寧な男性の心理も詳しく教えて下さり、どれも勉強になりました。 私を悲しませず好きなことを楽しむには、私にも同じことを好きになってもらうのが一番と考える・・というのも、自分が行って良かった所にも連れて行かないとということをよく言ってくれていることを思い出します。 セックスも私にも気持ちよくなってもらいたいとか、気持ちよくしたいとかよく言われることを思い出します。 それらのことも、一緒に共感したり、共有したり、同じことを楽しむことに繋がることなんですよね。 男性の心理について、大変勉強にもなりました。ありがとうございました。

noname#13086
noname#13086
回答No.5

syaiさん、こんにちは! 何で、何度も? の、答えはいくつかあります。 一つ、あなたを愛してるから、いっぱいしたい。    (これはシンプルだけど、魅力がないとなかなかできないものですよ) 二つ、あまり会えないから一緒にいるときはできるだけしたい。    (合う時間が制限されると人間て大なり小なりあせるでしょ?     だから、今できるだけしないと又かなり先になってしまうと     思う気持ちが強いほどあせってしまって、当人が思っているより     余計にしてしまうことがあります) 三つ、まだあまり経験がないので物珍しいのでしたい。    (これは該当するかは人によります) 四つ、あなたを気持ちよくさせたい(愛情があるってこと)からしたい。    (男ってどうしても質より量に走る傾向があるようです) 五つ、愛情表現が今のところセックスが一番と思っているからしたい。    (これは他にも色々あるってことをあなたのほうが冷静に理解しているようで    す) 六つ、会うとあなたがとても魅力的なのでついしたくなってしまう。    (とても幸せなことだと思うのですが・・・) 思いつくことを書いてみましたが、あなたの恋人に該当するかは相手とよく話し合ったり、観察してみる必要がありそうです。 どの理由にしてもあなたにとって不幸なことはないと思いますのであまり考え込まないで自分の思っていることを素直に相手に伝えてはどうでしょうか? もっと他の事もしたいというあなたの気持ちが穏やかに相手に伝わることをお祈りしています。

cyai
質問者

お礼

お返事が随分と遅くなり,申し訳ありませんでした。 ご回答を頂き、嬉しく思います。ありがとうございました。 とてもわかりやすい答えを示して頂き、どの答えも嬉しいことばかりでした。 どのことも彼には当てはまるのかなと思いながら、読ませて頂きました。 男性の心理なのですよね。とても勉強にもなります。 これらの六つの答えは、私のことを想っていればの回答になると思うのですが, これらの心理以外にも、私にとってあまり嬉しくない男性の心理もありますよね? でも、とても励まされたような気がします。 また、part8855さんの優しさも感じられました。 ありがとうございました。 もっと他の事もしたいというあなたの気持ちが穏やかに相手に伝わることをお祈りしています。

• foolscap
回答No.4

男性が若くて性欲旺盛で、かつ相手女性に性的魅力とそうすることへの安心感が備わっていれば、男性側がご質問のような状況になるのは至極当然のことかと思います。 深い仲にある恋愛関係の精神的な部分というのは、最初から成熟しているということは、特に若いうちはないと思いますし、むしろ性的なつながりでのいい関係から次第に相手への信頼感が醸成されていくことが多いのではないかと思います。 そういう意味で、時折ここでの質問で、「相手があまり求めて来ない」という悩みが出されますが、求めが多くて..というのは少ないように思います。 それは、そういう状態がお互いにごく当たり前と思っている人が多いからではないかと思うのです。 彼の心理は特別なことではありません。 私も初めての女性とそういう関係になった時には、日によっては何度も..ということがずいぶんありました。 特に彼女が性感を得られるようになってからは、いっそうそういうことが多かったように思います。 安心できる相手女性と、自分の欲するだけそのことをできる幸せというのは、何ともいえない満足感であって、それは、ひいてはより深い精神的な愛情にもつながっていくことではないかという気がします。

cyai
質問者

お礼

お返事が遅くなり,申し訳ありません。 朝お返事を書いて送信したのですが,ネットへの接続が悪く、全て消えてしまいました。もう一度改めてお返事を書かせて頂きます。 今は時間がありませんので,また近いうちにお返事を書きますので、よろしくお願いします。連絡まで。

cyai
質問者

補足

お返事が遅くなり,申し訳ありませんでした。 改めて、ご回答をありがとうございます。 男性が若ければ、今回のようなことはよくあるのですね。 私の彼は30代の男性で,私は20代です。 30代の男性ですと、どんなものなのでしょう? 深い仲にある恋愛関係の精神的な部分というのは、人間的に成熟していると、 性的なつながりでのいい関係から次第に相手への信頼感が醸成されていくことが多いのですね。 では、男性にとっては、性的なつながりは愛情を示すことについて、大変に重要なことになるのですか? 安心できる相手女性と、自分の欲するだけそのことをできる幸せというのは、何ともいえない満足感であって、それは、ひいてはより深い精神的な愛情にもつながっていくことではないかということを聞いて、大変励まされました。 とても参考になる回答を頂き、大変嬉しく思いました。ありがとうございました。 また何か思われることがありましたら、教えていただけると嬉しく思います。