締切済み デジカメ達人 2008/03/31 15:19 デジカメ達人のソフトのような、ビデオカメラ達人ソフトがありますか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ASSAULT ベストアンサー率55% (65/117) 2008/04/06 00:24 回答No.1 デジカメ達人というのは市販されているソフトですか? 聞いたことがないですし、検索しても出てきませんが。 質問者 お礼 2008/04/24 14:37 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A デジカメ+デジカメの達人 わからない助けて・・・(T-T) キャノンのPowerShot A30の付属ソフトをインストールし、IBM デジカメの達人もインストールし、デジカメをパソコンに接続し、デジカメの達人からカメラの中の写真を取り込もうとすると、CanonDigitalCamel4.1というのが起動してしてしまいます。デジカメの達人の説明書では、デジカメの達人内で直接開けるような説明なんですけど。 デジカメに付属していたソフトをインストールしたのが失敗だったんでしょうか?どうも、自分ではそんな感じがしているのですが、アンインストールが上手くいかなくて困っています。 どうか力を借してください。よろしくお願いします。 デジカメの達人に代わるソフトを探しています。 パソコンをビスタに変えたのですがIBMのデジカメの達人をインストールできません。 ネットで調べましたらどうやらビスタ対応のデジカメの達人は発売されてないようです。 デジカメの達人に似たソフトを探しています。 どうかよろしくお願いいたします。 ソフトで旧IBMの【デジカメの達人】について 長年画像編集ソフト【デジカメの達人】を使って慣れ親しんでいましたが、今は製作していません。 PCもWindows7(64ビット)に買い換えて、このソフトはセブンに対応していません。 そこで、【デジカメの達人】に似たソフトがあれば教えてください。 宜しくお願いいたします。 デジカメの達人のようなソフト 圧縮など デジカメの達人みたいに、圧縮で90%なんたら・・・?のように、 画像を小さくするときに、解像度?何キロバイトにするかある程度自分でできますよね?説明下手ですみません>< フリーソフトで似たようなやつありませんか? Jtrimだと画像小さくしてそれを携帯に画像送ったら、見るときに拡大したら、画像荒くなったので>< 以前デジカメの達人でキロバイト数を自分で少し大きめにして、 携帯に送ったら拡大しても綺麗でした。 どなたかよろしくお願い致します。 「デジカメの達人」(ソースネクスト)と同じようなソフトはありませんか・・ 「デジカメの達人」を使っていました。ソフトを削除してしまい、期限が過ぎており、追加のダウンロードもできず、ソフトも販売しておりません。使いかってがよかったのですが・・同じようなソフトがありましたら、教えてください・ デジカメの達人 初心者です教えてください。オリンパスのCAMEDIA x-200を買いました、付いていたCD をインストールしました。デジカメの達人を使うと便利だと聞いて買いCDをインストールしパソコンとデジカメをUSBケーブルでつなぎ撮った写真を取り込もうとしたら、こういう表示が出て前に進めませんどうしてでしょうか? 表示 TWAIN機器のドライバがインストールされてません、接続の機器のマニュアルを参考にして正しくドライバをインストールしてください。 これはどういうことでしょうか?何をどうすのかわかりません。おしえてください。 写真を取り込む方法がいくつかあるようです。 どれが簡単でいいでしょうか?よろしくお願いします。 デジカメの達人を使って・・ よろしくおねがいします。 現在、HPビルダーを使ってHPを作成中なのですが、画像の処理で困っています。 『デジカメの達人』で画像のトリミングをしましたが、保存して、ビルダーで使用する時に、製作した背景が取り込めません。白く縁取りが残ったままなのです。人物を切り取った形で使いたいのですが、白いバックのままなのです。何方かご存知の方いらっしゃいませんでしょうか・・。 IBM デジカメの達人 version3について デジカメ:canon IXY200を使用してます。 1、付属ソフト: ・ArcSoft CAmere Suite ・DIGITAL CAMERE Solution Disk 2、IBMのHPビルダー購入の際ついてきてソフト:IBM デジカメの達人 version3 1,2,どちらもインストールする必要はあるのでしょうか。機能がかぶっている部分があるのであれば、空き容量があまりないので、省きたいのですが。 私の目的はHP上に載せる、はがきやカレンダーとして編集することです。 デジカメの達人ダウンロード 8月19日に「デジカメの達人」ダウンロード版を購入したのですがうっかりしていてダウンロードするのを失念。本日20日にダウンロードしようとしたところ1か月を過ぎていてダウンロード出来ないのですが何か方法はありませんか。 デジカメの達人 写真の取り込み機器 デジカメの達人長く使っていると スキャナーから写真を取り込む時 機器の選択でもう使っていない不要な機器が多く表示され選択に不便です 消去出来ないのでしょうか IBMのサポートデジカメノ達人に行きつけなくここでお願いします デジカメの達人 Power+ だいぶ前のデジカメの達人は使った事あるのですが、 このPower+の使い方がわかりません。。 失敗してやり直しの時、戻るアイコンが以前はあったのですが、 今回のでは編集で戻るをいちいち押しています。それも簡単に戻るって感じではないんです>< あと写真の中の人物の顔だけモザイクも今回のではやり方分かりませんでした>< どなたか教えてください>< よろしくお願い致します デジカメの達人 またまた、間抜けな質問です、達人で写真をとりこもうとした時マイドキュメントにすべての絵やカードなど(みたこともないものばかり)を取り込んでしまいました。すごい数です。どうやって元に戻せばいいでしょうか? それは可能ですか? パソコンはNECのLaVieです。達人を削除してまたはじめからインストールしたらだめでしょうか?教えてください。お願いします。 デジカメを買おうと思うのですが・・・ 10分ほどの動画が撮れれば良いんです。今持っているビデオカメラはかなり前のタイプで、ビデオそのものを買い換えようかとも思ったのですが、もう子供も大きくなって撮る機会も減ったのでデジカメの動画機能を使おうかと思っています。お薦めのデジカメがあれば教えて下さい。カメラは他に一眼レフ(デジカメではない)などがあるので、金額的にもあまり高くないものをと考えています。宜しくお願いします。 デジカメとビデオカメラ、どちらがいい? デジカメまたはビデオカメラの購入検討中です。目的は子供や家族の撮影です。どちらにしようか迷ってます。ビデオカメラは動画が撮れてよさそうですが、テレビで再生するのにDVDやら色々あるようでどうするのか決めかねてます。またビデオカメラではデジカメのように静止画を撮れるのでしょうか。だとしたら大は小を兼ねるに従いビデオカメラにしようとも考えてます。デジカメには、ビデオカメラにない利点はあるのでしょうか。 ・ビデオカメラの記録メディアはDVDの他に何があるでしょうか? ・ビデオ画像をテレビで再生する時はどうしますか?PS3は持ってますが廃棄予定です ・ビデオカメラで静止画像は撮れますか? ・デジカメでビデオカメラに無い利点はありますか? 太鼓の達人 高2男子です。 太鼓の達人のPS2のソフトと専用コントローラを買おうと思っていますが、ソフトは沢山あるのでどれを買おうか迷っています。 自分は昔からアニメが大好きなのですが、僕の世代(現在高2)で分かるアニメの曲が沢山収録されてるものが欲しいです。おすすめのものを教えて下さい。 あと、そのソフトは現在ビックカメラなどで新品が手に入るかそれともゲオで中古で買わないと手に入らないか、も教えて欲しいです。 よろしくお願いします。 デジカメの達人を使い始めたらプリンターの印刷の色がおかしいです。 デジカメの達人をインストール後にデジカメで撮った画像を加工してプリントしたらプリントが赤く印刷されてしまいます、その前までは写真も普通に印刷できていました。 プリンターのクリーニング、リフレッシング、インクカートリッジの交換をしたのにだめでした。(プリンターのドライバーのアンインストールと再インストールもやりました) パソコンはDLLの8250、OSはXPSP、デジカメはFUJIFILMのA310です。 何方かよろしくお願いします。 デジカメを辞め、ビデオカメラで写真を撮るのは良くないでしょうか? お尋ねします。 販売されているデジタルビデオカメラのほとんどが、写真も撮れるようになっているかと思います。 デジカメを買い替えようと思うのですが、デジタルビデオカメラのみでビデオと写真をまかなってはどうかと迷っています。 今までの旅行では「基本はビデオ、スポットでデジカメ」を使っていました。 ビデオは大きいですが、デジカメとビデオ2台を持ち歩くことを考えると楽な気がします。 皆様はどうされていますか? デジカメをビデオカメラでまかなうデメリットがありましたら教えてください。 宜しくお願い致します。 デジカメ、ビデオカメラどっち? 簡単な撮影ができるビデオカメラを購入しようと思っていますが お店に行く前に少し知っておきたいです。 ビデオカメラは昔買ってからは次々と繰り出される新製品を横目に年月が経ち 今の物は全くわかりません。 デジカメとビデオカメラの違いもよく解りません。 写真とビデオ撮り両方できるものが欲しいです。 この場合、デジカメ、ビデオカメラどっちでしょうか? 詳しい方教えて下さい。 ライン入力できるデジカメ デジタルカメラとかビデオカメラの映像をライン入力でもうひとつのデジタルカメラにつなげ録画できるようなデジカメはありませんか?ビデオカメラ同士なら一つがレンズの役割でもう一つがそれを記録とかできますよね?そういうことができるデジカメを探しています(録画するほうの)。できるだけ最新のデジカメでそういう機能をもつものがありましたらぜひ教えて下さい。お願いします。 デジカメとビデオカメラの違いって? デジカメを持っています。動画を撮れます。 携帯を持っています。動画を撮れます。 ビデオカメラは持っていません。 最近、動画を撮ることが好きになり、デジカメや携帯で撮っているのですが、 写す対象にぎゅーーーんとズームできないなと気づきました。 もしかしてビデオカメラではこれが出来ますか? こまかい文字などもデジカメや携帯では写りませんが、ビデオだと写るのでしょうか? デジカメや携帯でできなくてビデオカメラで出来ることって何でしょう?? 初歩的なことですみません。ざっくり箇条書きでも良いので思いつくままに教えてください。
お礼
ありがとうございます