- 締切済み
iPodで、あまり聞かない曲が消えていく・・・
iPodに曲を入れて、あまり聞いてない曲が勝手に、iTunesに充電のために接続したときに、iPodから消えています。 iTunesには残っているのでいるのですが・・・ 友人のは、入れた曲は、自分ではずさない限り、ずっとiPodに入っているので、なんか変な操作をしてしまったのではと思い・・・ あまり聴かない曲も、ずっとiPodに入れておく方法教えてください。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- saimonia
- ベストアンサー率61% (19/31)
回答No.1
あまり聞いていない曲をiPodから消去するという設定はなかったように思います。 考えられるのはこんなところでしょうか… 1.iPodをiTunesにつなげると出てくるメニューの「概要」タブの「オプション」の「チェックマークのある曲とビデオだけを同期」にチェックが入っている 2.消去された曲はiTunes側でチェックを外している曲である 以上2つの項目を確認してみてください。 これが原因なら1.でチェックが入っている項目のチェックを外すだけです。 あまり聞かない曲ならチェックを外していることも考えられるかなと思い答えてみました。 参考になれば幸いです。