• ベストアンサー

DVDメディアについて

地上デジタル化になると、DVDメディア(CPRM非対応)は使えなくなるのでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • GandamOO
回答No.1

DVDメディアが使えなくなるということはないですよ。 未使用のメディアは、ビデオカメラで撮影した映像をPCで編集して書き込む、ファイルのバックアップ用として使う、ファイル(写真やドキュメントなど)を誰かに渡すときのメディアとして使うなどの用途もあるでしょう。 アナログテレビを録画したDVDが使えなくなるのかどうかという意味でしたら、DVDを再生できるもので再生できますし、Blue-ray時代になっても、とりあえず、DVDの再生はできるはずなので、大丈夫だと思います。

R254
質問者

お礼

他の使い方があるようですので、その様に使用します。 有難うございました。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

地上デジタル放送の録画用としては使えなくなりますが、その他の用途では使えますね。 何に使いたいのか明確にすればアドバイスしますよ。

R254
質問者

お礼

今、特に何に使いたい事は有りませんので、その時になったら又、教えください。有難うございました。