• 締切済み

突然XPが起動できなくなり困ってます。

いつも使っているPCで、 起動時にWindows XPのロゴが出てしばらくすると セーフモード 前回正常起動時・・・ 等の選択画面が表示されるようになり、 『前回正常起動時・・・』では起動出来ず、 『セーフモード』を選択するとモニターの四隅にセーフモード と表示はされるものの、その先に進みません。 最近した事といえば、2~3日前にIE7を入れたくらいです。 HDDは2ヶ月前に交換したばかりですので問題ないとは思うのですが・・・ どうしたらいいものか、さっぱりわかりません。。。 アドバイスお願い致します。 【使用PC】 SONY VAIO PCG-GR3Fです。

みんなの回答

• FMVNB50GJ
回答No.3

リカバリやる前に フロッピー6枚で起動ディスクを作る方法知っていると思いますが、それをやってだめならリカバリ。 交換時に動いていたが、交換後のネット接続のあとに正常起動できなくなった、ということで、何か入れてからそのようになったと思う。IE7が正常起動できない原因とは思わない。 まさかセキュリティソフトも入れないで、ファイアーウォールを含めてですが、ネット接続したとか。 交換そのものは正常に行われたものとして。ネットができたらしいので。

• violet430
回答No.2

セーフモードで起動しない以上、リカバリした方が良いです。

• FMVNB50GJ
回答No.1

自分ならソニーに電話して状態を説明、どうすべきか聞きます。 HDDは2ヶ月前に交換 これはメーカーでしてもらった? 富士通の例ですが、富士通でハードディスクの交換をやればサポートしてくれますが、自分でやったものならサポート対象外になるらしいです。

kaorichan2
質問者

補足

ありがとうございます。 HDDの交換は自分でやりました。 メーカーではサポート対象外かと思います。