• 締切済み

テレビの盗聴について

イヤホンをつけながらテレビを見ているのですが、隣の部屋からてれびの音声を盗聴されているような気がします。隣の部屋からテレビの音声を盗聴する事は可能なのでしょうか。防ぐ方法はあるのでしょうか。

みんなの回答

• debukuro
回答No.4

あなたが聞いているテレビの音声を盗聴されるのが嫌ならテレビのスイッチを切っておけばよろしい 音が出なければ盗聴される惧れはありません

oudo
質問者

お礼

回答ありがとうございました

• Cosmos27
回答No.3

テレビの音声が盗聴されているような気がする理由を考えてください。 同じ時刻に必ず同じテレビを見ていると音響がしますが、違う番組を見ていると音響はちいさくなります。そういう音響効果もあるのでは? 精神的にお隣との関係がうまくなっていないのかも。 テレビ番組は同じ事件ばかりを繰り返し熱かったりするので精神病の元になるケースがままあるようです。テレビを消してラジオを聴いたり他の活動範囲も広げてはいかがですか。

oudo
質問者

補足

確かに隣の人とはうまくいっていません。今までにテレビを消した瞬間にとなりの人から壁を強くたたかれるということが7,8回ありました。

noname#74145
noname#74145
回答No.2

常識で考えてそんな心配はありません。 ただ科学の粋を結集すれば出来ない事は有りませんが普通そんな事しませんよね、と言うわけでそんな心配は無用です。

noname#58440
noname#58440
回答No.1

ポケットに入る携帯ラジオでもTVの音声は聞こえますヨ これからプロ野球のシーズンになり通勤の途中でラジオからTV音声を聞くのが楽しみです。