• ベストアンサー

パソコンの引越し

HDの引越し経験は有ります。今回P4からCore2 Duoにスペックを上げたPCを自作したのですが、現在使用中のハードディスクを新しいPCに移して立ち上げ、ドライバを入れ直すと言う手はあるのでしょうか、どなたか経験の有る方宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FoolsGoo
回答No.2

NO.1の回答者の方の場合はほぼ同じCPUとチップセットだったからでしょう 貴方の場合も運がよければとりあえずご希望どうりになるかもですが、最悪ブルーバックになる可能性もあります そのときはOSの修復インストールですね でもあまりお勧めできないです CPUのアップグレードはいいのですがマザーボードを変更した場合はOSのクリーンインストールが基本です

kantec
質問者

お礼

ご忠告有難うございます。 此処4、5年パソコンを作っていないし、歳も歳ですし、本をひっくり返しながらインストール作業はしんどいです。まずは、「エイヤー」とやって見て駄目ならあきらめ、初めから作業をやり直します。

その他の回答 (1)

noname#115827
noname#115827
回答No.1

私は、数ヶ月前にPen D + MSIマザーからPen Dual-Core+GIGAマザーに 改造しましたが、ちゃんとそのままで起動しましたよ。 ただ、最初からインストールをやり直すつもりでしたので、数分間だけですが。 古いドライバーを削除して、新たに入れなおせば、より完璧じゃないですか。

kantec
質問者

お礼

お手数をおかけしました。 Microsoft Office2000,AutoCAD2000LT等サポート切れのソフトが多く新たに入れ直すのは、一日以上かかるからしんどいなあと思っていました。運を天に任せて挑戦します。