- 締切済み
ボブのアレンジ髪型を教えて!!
こんばんは。 つい最近美容院でボブにしました。長さはミディアムです。 前髪は長いままでセンターで分けています。 私はもともと凄いくせっ毛だったのでその後に縮毛矯正をかけました。 ですが、かけたら凄いまっすぐになってしまい(まあ当然なのですが・・。)ボブ特有?の丸みがなくなってしまいました。 自分の責任ではありますが、なんだか凄く中途半端な髪型になってしまったなあ・・。と後悔しています。 そこで質問なのですが、ボブのアレンジ方法などありましたら教えてもらえないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goofine
- ベストアンサー率55% (5/9)
回答No.2
美容室で縮毛矯正を少しだけ取ってもらったらどうですか? パーマ液を少量塗布又は短時間塗布すればピンピンになった縮毛矯正が少し伸びますよ。あと、他の美容室で自然な縮毛矯正「すとかる」などをしたらどうですか?美容師の腕によりますが ボブのヘアースタイルを損なわない縮毛矯正をしてくれる店もありますよ。
- beronz
- ベストアンサー率60% (6/10)
回答No.1
ブローすれば丸みは出るんじゃないかと? カラーを変えてみるとかもひとつの手ですが♪ アレンジが知りたいのであれば、ネットで質問するより、雑誌を探してみては? ファッション雑誌に載ってるものや、髪型、ヘアアレンジだけの本もありますし☆ あとは、簡単なアレンジがよければ、可愛いヘアゴムやピンを買ってきて、結わえる、止める、など。 縮毛矯正かけたら、さらさらしちゃってやりにくい場合は ワックスなどでまとめてからアレンジするのがオススメ。 あとは、ブロック分けするのも技ですネ☆