- ベストアンサー
マカフィー製品の削除について
2003年購入のノートPCでNECのLaVieLL750/D、WinXP SP2。 セキュリティソフトはプレインストール版マカフィーが入っていましたが、購入 時にネット接続をしたあとは、ネットを使用していなかったため、使用期限は切 れています。今後、ネット使用する予定なので、ウィルスセキュリティゼロを 購入しました。購入したお店では、通常のプログラムの追加と削除から削除すれ ばいいと聞いたので、そのとおり削除しました。 ところが、Program Filesの中を見てみると、「McAfee.com」というフォルダが 残っていました。 これらを右クリックで削除してしまっていいものかという質問を別のカテゴリで 質問したところ、右クリックではだめ、ちゃんと削除すべしという解答をいただ きました。 でも、削除ツールでの削除は、「プログラムの追加と削除からの削除に失敗して しまう場合に限って」使用するようにと注意書きがありましたし、もう削除して しまったので、ソフトの正確なバージョンも分かりません。 フォルダを残しておいても大丈夫なものでしょうか? だめな場合は、どのように対処すればいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「McAfee.com」。右クリックで削除「OK」です。 また、「スタート」「検索」「ファイルとフォルダのすべて」で「McAfee」と入力して、出てきたものは、全て「削除」してかまいません。 使用しなくなった物をいつまでも置いておく必要はありません。 Program Files(Cドライブ)が、それだけ軽くなります。
その他の回答 (1)
- nttsaitei
- ベストアンサー率30% (18/60)
基本的には削除しない方がいいと思います。しかしそのフォルダの中に何も入っていない場合やそのプログラムをアンインストールした場合は削除しても大丈夫だと思います。わたしは削除しています・・・ またプログラムの追加と削除から削除した際、プログラムの削除に失敗しましたなどのメッセージが出てこなかった場合は、たぶんきちんとアンインストールされたはずです。ですからProgram FilesないのMcAfee.comと言うフォルダは残しておいても問題ありません。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 安心しました。ありがとうございます。
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 安心しました。ありがとうございます。