- ベストアンサー
Microsoft.NET Framework 2.0 の削除
WindowsXP(SP2)を使っています。 Cドライブの空き容量を大きくしていので、不要と思われるファイルを削除したいと思います。 「アプリケーションの追加と削除」を確認したら、「Microsoft.NET Framework2.0」というものがありました。 私自身はインストールした覚えもないのですが、削除しても影響はないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Microsoft.NET Framework2.0が無いと動作しないソフトを使ってなければ削除してもかまいません。 特にフリーソフトなどでNET Framework2.0が無いと動かないソフトが一部ありますから、無いと動かないソフトを使用してる場合は削除できません。 分からなければ一旦削除して、動かなくなったソフトがあったらまたインストールすれば大丈夫だと思うので、削除しても問題はないと思います。
その他の回答 (1)
- popesyu
- ベストアンサー率36% (1782/4883)
回答No.2
windowsupdateから「追加選択 (ソフトウェア)」の項目に入っていますから、適当にクリックしていたら簡単にはいります。 ただ容量的には100MBぐらいしかないので、これを消したところで大した効果はないでしょう。 影響は一部のアプリケーションが動作しなくなります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 多分UPdateで選んでしまったのですね。
お礼
ご回答有難うございます。一度削除してみます。しかし、どのタイミングでこれがインストールされたのかが疑問です・・・。