• 締切済み

市販されてない問題集の手に入れ方。。

春から中3になる男子です。 中1のころから数学がずっと苦手でした。学校の問題集は分厚すぎて嫌気がさすんです… そこで、自分に合う問題集を知り合いに紹介してもらいました。 「新中学問題集」というやつです。 でも、一般の本屋では売られていないらしく、学校で配布されるわけでもありません。。 どうやって入手すればいいのでしょうか?? ちなみに知り合いは学校で配布されたと言ってました。。

みんなの回答

• BXV02341
回答No.4

その「新中学問題集」も、学校で配布されるものなんですよね? 学校で使う問題集は、ふつう解説が短いです。もしその問題集も そうなら、1人で勉強するのは大変ですよぉ! 数学が苦手なら、なおさらです。 その問題集を使って、誰かに教えてもらうならだいじょうぶ。 でも、そうでないなら、本屋さんに行って、厚くなく、 解説が詳しいものを買ってくるほうがオススメですよ。 本屋さんにはたくさんありすぎて迷うかもしれないけど、 自分で解説をパラパラみて、わかりそうなものを選べばOK。

• snowplus
回答No.3
  • gwkaakun
回答No.2

ヤフーオークションとか、楽天オークションでもいいんじゃないでしょうか? http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%BF%B7%C3%E6%B3%D8%CC%E4%C2%EA%BD%B8&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

• 5gasira
回答No.1

知り合いの学校のオリジナル教本と違うの? 学習塾などではよくあるよ。入塾したらもらえる本が。 単純にコピーとらしてもらうと解決でしょ。 どうしてもコピー用紙ではなく本の形態が良いなら知り合いになくしたことにして学校でもう一冊もらってもらいそれをもらえばいいでしょう。 バーコードがあったり、定価があったり、講談社とか書いてあったら本屋でなく、出版元に問い合わせてみるといいでしょう。