• ベストアンサー

エンジニア?

えっと、俺はコンピューターとかでプログラミングしたりだとか そういう職業に就きたいんですが、一般の書店に売っている様な本で中学生でも理解できる様なものを知っていたら回答お願します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#74852
noname#74852
回答No.2

息子は、プログラミングの専門学校に通っています。 私の兄は、大手家電メーカーのシステムエンジニアです。 兄の会社では、今は大学院(阪大、京大、東大クラスの)卒しか採用しないようです。後は派遣でまかなうらしいです。とてつもなく頭は良いそうです。 しかし、要領は悪いらしいけど、一回教えると飲み込みはかなり早いと褒めてました。 兄は理数が得意で、大学も工業科卒です。今は色んな職種や適性もあるので、その職業について書かれた書物を読み方向を決めるのが先決では、ないかしら。 まだ充分に勉強する時間もありますから、頑張って夢の職業に就けるように、学業に専念してください。

zieitai
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ふむぅ・・・・。そうですね、がんばりたいと思います ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• assault852
回答No.1

そういうのは無理だと思う。 せめて高校から専門的に勉強すれば十分だよ。

zieitai
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。。。がんばってみます! ありがとうございました!