• ベストアンサー

二重にしたい!金沢市の評判のいい美容外科は?

二重にしたいと考えています。まぶたは腫れぼったく厚みがあり、二重の線すらありません。まつげも抜けてはどんどん目に入ってしまうのです。 (多分、部分切開法での手術になるかなと思っているのですが) 術後、腫れはどのくらい続くのかとか、手術の技術がうまいかへたかなどの病因、医師の噂もまったく耳にすることができません。 金沢市でいい評判の美容外科医院をどうかおしえてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jumpin
回答No.1

今、眼科で治療の一環として二重のする手術を 実施しているところがあります。 まぶたがはれぼったいならついでに脂肪吸引もしてくれます。 保険も適用されるのでかなり安いです(両目脂肪吸引込みで5万くらい)。 妹がしてました。 金沢のことはよく知らないんですがとりあえず情報まで。

happy-mew
質問者

お礼

眼科も手術をしているのですね。早速調べてみようと思います! (どこの眼科が実施しているのかを調べるのは大変かしら...。) やっぱり手術をする医師の技術にかかっているので、まだ病院すら決めていないのにドキドキしています。 妹さんは、思ったような二重を得ることができましたか? また、術後何日くらい腫れや痛みなどあったのでしょうか。。。 気になることいっぱい。でも希望もいっぱいです。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• nozomi_n
回答No.2

オロナインをまぶたに塗ると脂肪が薄くなるらしいです。 手術する前にためしてみてはどうでしょうか?

happy-mew
質問者

お礼

オロナインとは、まーなんて身近な!! 最近手にとったこともないけれど、早速(小さいタイプのを)買いに行って試してみようかしら。 回答ありがとうございます!