• 締切済み

京都・大阪近辺で良い美容整形外科は?

埋没法で二重の手術を考えているのですが、 京都・大阪近辺で、オススメの美容整形外科を教えていただけませんか? (実名を出すのに問題がありましたら、イニシャルだけ等でも結構です^^) 何ヶ所かカウンセリングに行ってみたいと思っているのですが、 あまりにも美容外科の数が多すぎて、「どこに行くか」という段階でつまづいてしまっていまして…。 (○ちゃんねるで各医院の評判を知ろうともしたのですが、 関係者の方の書き込みや荒らしも多いらしいので逆に不安で…。) 沢山の美容整形関連のサイトも見ているのですが、 様々な意見がありすぎて逆に混乱してきてしまっているので、 実際にされた方の「生のお話」をお伺いしたいな、と思い質問させて頂きました。 他にもいくつか質問がありますが、答えて頂けましたら幸いです。 1) おすすめの病院名 1) その医院で手術をした決め手はなんでしたか? 2) 瞼挙法と瞼板法のどちらでされましたか?(わかる方のみで結構です!) 3) 麻酔の種類はどんなものでしたか?(点眼麻酔、瞼の裏に○ヶ所…など) 4) お値段はだいたいいくら程かかりましたか? 5) 瞼を閉じたときに「あ、整形してるな」とわかるような二重線のクボミはありますか? 6) カウンセリングの際「これだけは聞いておいたほうがいい」という事はありますか? また、1つ個人病院で「カウンセリングに行こうかな?」 と思っている医院があるのですが、 個人病院で手術をされた方にもぜひお話をお伺いしたいです! どうぞ宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#13818
noname#13818
回答No.1

1) おすすめの病院名 わかりません。 1) その医院で手術をした決め手はなんでしたか? 数をこなしている病院がいいだろうと思い、有名なとこを選びました。 2) 瞼挙法と瞼板法のどちらでされましたか? 両方経験しました。 3) 麻酔の種類はどんなものでしたか?(点眼麻酔、瞼の裏に○ヶ所…など) 点眼麻酔があり、注射の方はあまり傷みは感じなかったので、何カ所に打たれてのか覚えていません。 でも、私の知り合いは、同じ病院で同じ手術を受けましたが、麻酔注射が痛かったようです。 4) お値段はだいたいいくら程かかりましたか? 両目で8万程度だったと思います。(一度目は12万くらいだったと思います) 5) 瞼を閉じたときに「あ、整形してるな」とわかるような二重線のクボミはありますか? どちらかと言うと腫れぼったい目だったので、術後、腫れが引くまでは縫ったところがくぼんでました。 人と顔を合わせる時に、ばれたくないと思えば、下を向けないので、表情に、違和感はあると思います。 これ、この手術を受けた方がよくしてしまう表情のようです。(周りに埋没法(瞼挙法と瞼板法)、切開方と私以外に4人居て確認済みです。簡単に説明すると、アイプチなどを使用されてる方が、アイプチをしていることを隠そうとしてされる表情です。 これは気にする方が逆に不自然で目立ちますよ・・・ 6) カウンセリングの際「これだけは聞いておいたほうがいい」という事はありますか? 何カ所止めなのか・・・ 腫れはどれくらいで落ちつくのか・・・ 気に入らなかった場合の再手術の料金や、どれくらいの保証期間があるのか・・・ あとshiroronさんが気になる事をカウンセリング前にメモし、納得のいくまで質問された方がいいと思います。 追加: 一カ所止めと、二カ所止めでは、当然二カ所止めの方が、腫れが引くまで、二重のラインがかなり食い込んで見えます。 でも、腫れが引いてくると、二カ所止めの方が、しっかり二重のラインが目尻まで来るためキレイかも知れませんね。 腫れも人によると言われますが、医師が説明する日数の二倍か三倍くらいかなと私は思います。 良い病院が見つかるといいですね。