• 締切済み

パーマ

女性の質問です パーマをあてようと思いますが、迷ってます。 パーマをあてていい所、悪い所、皆さんの意見を聞かせて下さい^^ 髪の長さは肩下から5cm程です 水商売をしています いつもコテでまいているので面倒だと思い、質問させていただきました よろしくおねがいします

みんなの回答

回答No.2

2年ほど前から続けてパーマをかけています。 最初は普通のパーマをかけていましたが、 最近はデジタルパーマをかけています。 No.1さんも言ってらっしゃるようにコテで巻いたような髪型にする ならデジタルパーマがイイと思います。 パーマをあててよかった所は 1、コテをする手間が少なくなる 2、スタイルが崩れにくい。(コテだとどうしてもくずれやすいですよね汗) パーマをあてて悪い所は やっぱり髪の毛が痛むことですね(>_<) デジパは普通のパーマより痛みにくいみたいですが… ヘアパックと洗い流さないトリートメントが必需品になりました汗 あとはデジパなどは結構施術時間が長くかかりました。 私もtitsさんと同じ位の長さですが、カット含め4~5時間は掛かりました。 参考になれば嬉しいです。

tits
質問者

お礼

手間が少なくなることが一番の望みでしたが やはり髪が痛むことも心配でしたので 一度デジタルパーマやってみようかと思います 回答ありがとうございました^^

回答No.1

コテをお使いということは、巻き髪風のパーマを目指されているのだと思います。 であれば、デジタルパーマです。 手ぐしで整えながら乾かすだけで、巻き髪風ヘアができます。 ただ、そのような仕上がりになるようデジパをかけるのは技術がいるらしいので、腕の確かな美容院へ行かれることをお薦めします。

tits
質問者

お礼

回答ありがとうございます