- ベストアンサー
縮毛矯正で傷んだ髪
縮毛矯正をしたんですが所々毛先がはねるというか丸まってしまってるんですが・・・これが傷んでるって言うんでしょうか?特に後ろ髪がひどいです。こういう場合の髪の毛の手入れはどういうことをすればいいんでしょうか?トリートメントの正しい使い方とかも教えていただけるとありがたいです。 ちなみに椿の白いほうのシャンプー、コンディショナー、トリートメントを使っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 >縮毛矯正をしたんですが所々毛先がはねるというか丸まってしまってるんですが・・・これが傷んでるって言うんでしょうか? 実際見ていないので解りませんが、縮毛矯正をしてそうなったのなら傷んだのかもしてません。 >こういう場合の髪の毛の手入れはどういうことをすればいいんでしょうか? 縮毛矯正で傷んだ髪は完全に修復する事はありません。 毎日気になってうっとうしい想いをするよりは、部分的であれば切る事をオススメしますが、イヤならドラッグストアなどで、傷んだ髪用とか修復用みたいなトリートメントとかシャンプー売ってます。使い方は記載されています。
その他の回答 (1)
- hirari33
- ベストアンサー率40% (14/35)
ちょっとご質問への回答からは、 観点がちがうかと思いますが・・・。 縮毛矯正をして、傷んでしまったのなら、 その縮毛矯正をした美容院に苦情を言ったほうが良いと思うのですが? だって、きれいなサラサラ髪にしたいために縮毛矯正したわけでしょ? 仮に縮毛矯正すると、髪の毛がそういう状態になる可能性が あるのなら、事前にそのことを説明しておくことだって、 するべきだと思うのです。 美容師さんは、仮にも髪の毛を美しくするためのプロです。 それが、高いお金を払ったのに傷んだ髪にされちゃったのですから、 美容師さんに責任があるように思うのですが。 その美容院で、責任を持ってケアをしてもらうのが 話の筋だと思うのですが、いかが思われますか? それか、返金してもらうとか。 いずれにしても、言うだけ言ってみたら?