- 締切済み
大人の嫌がらせ。
近所に性格の曲がった年寄りと仲のいいおばさんが遠方から散歩に来ている。 このおばさんがきて散歩がてら悪いことばかりしては帰って行く。 昨日窓を東西南北開けていたが、夜になってからテレビを見ていたら、プラスチックの焦げたような臭いが鼻につく。 なにか変な感じで就寝すると、次は鼻がスースーするような消毒液のような感じの臭いがする。寝付けない。 以前、そのおばさんが私の家の塀に向けてキンチョールのようなものを吹き付けていたが、その臭いにもにている。 病気のため免疫抑制剤を服用しているので、犬も飼えなくて番犬がいません。また一人暮らしです。 以前は歩きながらこちら(山側で人の目につかない道で、うちの台所の窓がある)に向けてスプレーをしている音で気がつきましたが、今回は気がつきませんでした。 ゴミを捨てたり、野良猫に家の前で餌付けしたりするのは何度かみましたが、こういう嫌がらせは警察に言った方がよいのでしょうか? 臭いが気になりマスクをして寝ています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- garu2
- ベストアンサー率32% (277/860)
回答No.1
犯行現場をカメラで録画→警察へ被害届け又は告訴。 これ以外に方法は無いと思いますが?
お礼
ご回答ありがとうございます。 CCDカメラなどパソコン用ですが、試しに設置してみます。 今日も鼻がおかしいようなツーンとくる感じです。 頑張ります。有り難う御座いました。