• ベストアンサー

まつげパーマしてる方へ質問です

まつげパーマしている方にお聞きしたいんですが、 アイラインってどうやって引いていますか? すごく引きにくいですよね? 私は落ちにくいという理由でリキッドを使ってみようと思い、 今日買ったのですが、不慣れ&まつげパーマで引けません。 慣れないので両手を使わないと引けないのです。 かといって、せっかく買ってきたんだから使いたい! ということで、まつげパーマでとくにリキッドアイライナーをお使いの方、 うまくできる方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私はずっとリキットアイライナーなので、慣れているせいか、パーマをかけてもそれほど苦労はなかったんですが、リキットで、ラインを引くポイントとして、私は、目尻を指で引っ張りながらまつげの生え際ぎりぎりに細く引いていきます。もっと太いラインがよければ、はじめに引いたラインをガイドにして一回り大きく引いています。初めから太いラインを引こうとするとガタガタになったり左右のバランスが悪くなるので少しずつ!これも慣れなので、あきらめず挑戦してください。慣れれば、ペンシルよりもぼやけなくて、きれいなラインが持続しはまりますよ。私は、インウィのリキッドライナーです。

gogo7
質問者

お礼

回答ありがとうございます★ 目じりを引っ張りながらがポイントなのですね。 そのときアイライナーはどのような角度でもちますか? ってそう聞かれても説明のしようがないと思いますが・・・ 私は手を目の下につけて書いています。 

その他の回答 (2)

• Riruka
回答No.3

私もマツゲパーマをかけていて、アイラインが引きにくいので、普段はペンシルを使ってるのですが、気合入れるときだけリキッドです。 リキッドを使うときは、目蓋を閉じ気味にして、nondakure1さんと同じように、マツゲを抑えてアイラインを入れてます☆

gogo7
質問者

お礼

回答ありがとうございます★ やっぱりまつげを押さえるんですかー。 そんなに簡単にまつげパーマって落ちないんですね。 洗顔するときとか顔を拭くときとか、おそるおそるやっていました。 Rirukaさんのアイラインを見れば、 気合が入っているかどうかがわかるんですね(^_^)

回答No.1

私は爪楊枝を横にしてまつげを下にやりながらアイライナー使っています(笑 爪楊枝に限らず綿棒などですることもあります。 他の方はどのようにやっているんでしょうね。私も知りたい・・

gogo7
質問者

お礼

さっそくアドバイスありがとうございます★ つまようじ!なるほどですね。 私はなんだかまつげを下にやるとカールが落ちてしまう気がして、 できずにいました。元がすごく下向きなまつげなので・・・ でもそうしないことにはアイライン引けませんよね~