- ベストアンサー
リキッドアイライナーとまつげ
いつもペンシルタイプのアイライナーを使っていたのですが、もっとはっきりラインを書きたい!と思って、リキッドタイプに挑戦しています。 目指しているイメージは、マジョリカ・マジョルカのアイライナーのポスターぐらい、はっきりとしたものです。(使っているアイライナーはマジョマジョのものではありませんが(^^;) しかし、まつげの間をうめるように描くと、まつげの根元にも液がついてしまうし、更にまつげの上にラインを描くと、まつげに液がにじんでしまってアイメイクが全体として綺麗にきまりません。 リキッドタイプを使うと、マスカラをつけられないまつげになってしまいます。アイライン自体も綺麗ではありません。 そこで、はっきりとした太いアイラインを書いて、尚且つまつげを汚さないためには、どのようにすればよいのでしょうか? また、私はアイライナーの後にマスカラを使っているのですが、順番はこれでも大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
続きです、、、 そうですね、私の書き方だと要領を得てませんね。ごめんなさい。 滲みにくいアイライナーを使う事と、目もとをしっかり滲みにくくする事で、結果、睫にもアイライナーが付きにくくなると思いますよ! 又、わざとアイシャドーや白粉を睫にもまぶして(?)みてください。同じ効果があると思います。 それと、私が質問して申し訳ないんですけど、マスカラの下地を塗るっていうのは効果有るかどうかって御存じの方はいらっしゃいますか?私は使った事ないので、、、。(ここで質問するのはルール違反ですか?)
その他の回答 (2)
リキッドアイライナー…まつげにつくと固まりますよね(^^;) まつげにつけないようにアイライナー引くのは難しいので、私はアイライナーを引いたあとにティッシュでまつげを軽くふき取ってからマスカラします。
お礼
ご回答ありがとうございます☆ そうなんです!固まりますよね~(><) やっぱり、まつげにつかないようにするのは難しいんですね。 そうですね、もしついてしまったら、すばやくティッシュでふきとるのがいいかもしれませんね。 ありがとうございましたm(__)m
- pal-gold
- ベストアンサー率37% (6/16)
順番はオッケーですよ! 私が何度もこのサイトに書き込みさせて頂いている様に(失礼)、 キスミーのフェルムスーパーフィットアイライナーを使うと滲みません。(おまけに¥700位でとても安い) また、まぶたにはちゃんとファンデーションを塗ってらっしゃってますか。まぶたにファンデをしないお化粧方法も有る様ですが、特にhana990さんがお困りのようでしたら、是非塗ってからリキッドアイライナーをひいてみて下さい。つまり、目の上が少しでも脂ぎっていると、滲みやすくなりますので。まぶたには、他の所よりも多く白粉するくらいの気持ちで。 アイシャドーをしてるから、脂ぎって無いよ?と思わず、トライしてみて下さい。絶対に違うと思いますよ、、、。(アイシャドーの発色も良くなりますしね!)
お礼
ご回答ありがとうございます☆ キスミーのフェルムスーパーフィットアイライナー、覚えておきます!今度ぜひ使ってみますね♪ また、ファンデーションをまぶたの上を少しでも濃くしておくということ、大変参考になりました! 早速明日から使わせて頂きます(^o^) まぶたのにじみ、なくなりそうです☆ リキッドだと、まつげがにじんで、まつげがきまらなくなるのですが、リキッドがまつげにつかない方法などもご存知でしたら、ぜひ教えてください。
お礼
続きのご回答ありがとうございます☆ >私の書き方だと要領を得てませんね。ごめんなさい。 そんなことないですよ。2回とも大変参考になる意見を頂けてうれしいです♪ なるほど~まぶたに対して注意することを、まつげにもしてみるといいんですね!早速とりいれさせていただきますo(^^)o マスカラの下地について、私も気になりますね~ その案もやってみようと思います。 ありがとうございましたm(__)m