• 締切済み

携帯電話(au)カメラの中で、室内で一番綺麗に撮影できる機種はなんでしょうか?

携帯電話のカメラ機能は、主にこどもを室内で撮影し、おじいちゃん、おばあちゃんにメールで送信する用途で使用しています。 一応明るいレンズをつけたデジイチのカメラも持っているので、普段はそちらで撮影するようにしているのですが、とっさの撮影チャンスの時や、デジイチカメラの画像を携帯電話にメール送信するのに手間がかかることから、なるべくなら室内でもブレが少なく、それなりに綺麗に撮影できる携帯電話カメラがないかどうか探しています。こどもはじっとしていることがないので、室内では、今使っている機種ではスローシャッターになってしまいブレブレになってます。 ショップの人に聞いてみたところ、カメラ機能が優れているのはカシオのEXILIMケータイだといわれましたが、「室内のような薄暗いところでは、画素数の低いカメラのほうが光量を必要としないので綺麗に写る」との書込みを見つけたので、迷っています。 EXILIMケータイよりも室内で綺麗に撮影できる機種をご存知であれば教えてもらえないでしょうか。また、EXILIMケータイを使っている方がいらっしゃいましたら、室内で動く被写体の場合、どれぐらいしっかり撮影できるのか教えてもらえないでしょうか。

みんなの回答

noname#158990
noname#158990
回答No.1

まだ販売は開始されておらず、価格も微妙ですが、W61Sがお勧めです。 511万画素のホントにとっさに撮る人用です。 コンデジ代わりにするとすれば、厳しいですが写メよりかはいいと思います。 買うのには予約が必要ですね。 僕も予約しました。