• ベストアンサー

Internet Explorer 7 でホーム押したとき表示されているタブだけホームに戻る方法

Internet Explorer 7 でホーム押したとき表示されているタブだけホームに戻る方法を教えて下さい。 今までみたいにInternet Explorer6の感覚でホームを押すと、新たにホームに設定されているページがタブで開かれてしまいます。 現在見ているタブのページだけホームに戻すというのはできないのでしょうか? 教えて下さいm(ц_ц)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>ホームを押すと2つともホームに変わってしまうのが困るのです。 IE7 でタブを複数開いている状態で [ホーム] をクリックしたとします。 今閲覧しているタブの右に別のタブがある状態で [ホーム] をクリックすると 既存で開いている右のタブはホーム ページの数だけ変更されますし 一番右のタブで [ホーム] をクリックすれば別のタブが作成されます。 つまり閲覧してるタブを基点にホームに設定しているページの数の分だけ 右のタブがホーム ページに変更される仕様となっているわけです。 >今見ているタブだけホームに戻るというのはできないのでしょうか? IE7 で複数のホーム ページを設定している状態で 特定のホーム ページだけを開きたいなら以下の方法を参照してください。 [ホーム] ボタン右の▼をクリック → 開きたいホーム ページだけを選択する こうすると今閲覧しているタブだけが開きたいホームページに変更されます。 いかがでしょうか。

pinkycafe7
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど。「閲覧してるタブを基点にホームに設定しているページの数の分だけ右のタブがホーム ページに変更される仕様」ですか。わかりやすくてとても参考になりました。 ▼をクリック → 開きたいホーム ページだけを選択すればよかったんですね(笑) なれないもんで思いつきもしませんでした。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• assault852
回答No.1

確認ですが、新しいタブでホームページが開いてしまうということ? そうはならないと思うけど・・

pinkycafe7
質問者

お礼

ありがとうございます。

pinkycafe7
質問者

補足

すいません。確認したら新しいタブでホームページが開いてしまうというよりは、タブの数が足りないときにホームが2つ設定されているとタブが増えてしまうだけでした(;´▽`A`` ホームと違うページを2つ以上開いているとき、ホームを押すと2つともホームに変わってしまうのが困るのです。 今見ているタブだけホームに戻るというのはできないのでしょうか?