- ベストアンサー
セックスレスです。。。
はじめまして。このカテゴリーでも何度も質問されている内容でスミマセンが、宜しくお願いします。 付き合って5年、結婚して1年半、子供なしの30歳夫婦です。 結婚前は週1回だったのが、結婚して2週に1回ほどになり、ついに1ヶ月ない状態になってしまいました。 徐々に減っていくなかで、これまでも何度か私から話し合いをしました。 夫は、愛情がなくなったわけでもないし、女性として魅力がなくなったわけでもない。女性は受身でいいかもしれないが、男はしんどい。自分は2週間に1回ぐらいでいい、したい時は自分から言えばいいといいました。 なので、これまで2回私から誘いましたが、断られました。 とても悲しくて惨めでもう自分から誘う気持ちにはなれません。 夫は違うと言うけれど、私は女性として魅力を感じなくなったのかとか悲しくなります。セックスしても、私の機嫌をみてしているのかと考えてしまったりもう以前のようにはなれないのかと思うと余計落ち込みます。 夫はAVを観て自分でしたり、出張した際には風俗系のお店を利用しているような形跡もあります。 だからEDではないし、お金を出してまでしたいのに私とはしたくないのかと虚しいです。 もうセックスについて話し合うのは嫌です。私がしたいと思わなくなれば何の問題もないんだと思うんです。今のこのモヤモヤした気持ちの落ち着け方を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代でSEXレスというのはつらいですね SEXは夫婦生活の中で非常に重要なものだと思います 私はSEXが充実していればなんぞのときでも絆がしっかり保てると思っています 男性は自分でも解消できるし風俗で全く受身の至れり尽くせりのサービスを受けられるよね ご主人はそれで満足かもしれないけど じゃあなたにSEXフレンド作りなさいとは勧められないものね 第一そんなことしたら子供がいないあなたたちはなんのために夫婦しているかわからないものね 私の知り合いでもこういうカップルいました しかし子供がいたので離婚するわけにもいかなくて彼女がSEXフレンドを作ってしまいました ただ夫婦はSEXをしないままでいると相手が何を考えているかがつかめなくなります 二人とも同じなら問題ないのですが 今のあなたのモヤモヤはSEXでしか解消できないと思います 落ち着け方はやはりご主人と相談するしかないと思います 子供がいない今がチャンスだと思いますよ ちなみにこういうタイプの男は子供ができるともっとSEXをしなくなりますよ 離婚も視野にいれて考えたほうがいいと思います SEXってすごくいいものですよ 二人の相性がぴったりだったらこれに勝るものはないと思いますよ
その他の回答 (4)
- hagi1411
- ベストアンサー率12% (9/75)
#3の意見も可能性があると思います。 旦那さんが性病になってなければですが、あなたが誘うやり方を変えてみてはどうでしょう? たとえば、旦那さんが起きる前にフェラしながら起こせばやりたくなると思います。←は休みの日に限りますがね。旦那さんが寝てから自分からフェラや騎乗位と攻めに回れば旦那さんは受けで応じてくれると思います。 多分、旦那さんは奥さんにはやるときに前戯などしっかりやらなくてはと義務てきなことで疲れるから拒否してる部分があると思います。
- hayata39
- ベストアンサー率11% (22/189)
逆にやさしいだんなさんで、 実は風俗で病気をもらってきて、 あなたをかばっている形跡はありませんか? 性器のあたる部分の下着が汚れっぽくなったとかありません?
- nakayoshik
- ベストアンサー率39% (9/23)
大変な問題ですね。 30代でレス状態ですと、後の人生が悲惨なものに・・・ 旦那様は、それなりに処理されているとの事ですから 男性としての機能もちゃんとしているので ここは、kuuuuu3606さんが上手にお誘いする事だと思います。 6年半の間に・・ 段々とマンネリ化していませんか? 食事の改善も一つの手段ですし、寝室を替えてみたり ランジェリーなども・・・ もう一度 ♂を目覚めさせる努力も必要かと思います。
- murano47
- ベストアンサー率20% (80/390)
むずかしい問題ですが、その若さでセックスレスというのは問題ですね。 お子さんがおられないということなので、夫婦関係をこのまま続けるかも含めて 検討された方がいいかもしれませんね。