• 締切済み

905iシリーズの分割払い

先日携帯ショップへ行き、905iを分割で購入しようとしましたが、 携帯料金が滞ったことがある為分割の契約はできないといわれました。 (ショップではなくdocomoに) 一ヶ月程前にちょっとしたミスで払い忘れをしてしまい、 2日程携帯が止まった事がありました。 一ヵ月後にまた来てみて下さいと言われましたが、 一ヶ月たったら契約できます、なんて話にはならないような気が…。 みなさんどう思いますか?一ヶ月で好転するもんなんでしょうか。

みんなの回答

回答No.2

う~ん・・・どうでしょうね 私も滞納で止まったことがありますけど分割契約できましたよ? 先月なんて短いスパンじゃないですけど・・・云われたとおり来月もう一度行ってみたらいいと思います。 結構適当みたいですよ・・・その辺

noname#252929
noname#252929
回答No.1

まず、携帯電話の利用料支払期日を過ぎたとしても、即電話の停止にはなりません。 電話が停止されたという事は、それ以上に支払いをしなかったから電話を止められたわけです。 今回の905や705シリーズの支払方法は、通話料金だけではなく、電話機自体の分割払いの料金まであるわけです。 電話を止めただけで済む以上の大きな損害が出る可能性があると言う事になるわけですから、とうぜん審査も慎重になります。 分割ではなく、一括で変われるようにした方が良いのではないでしょうか? 信用の一つですから、1ヶ月で好転するとは思えません。