- 締切済み
ライセンス認証について
Vistaを使わなくなったので、友達にあげようと思います。 VistaのDVD-ROMはプラスチック箱の通常版です。 自分のVistaを友達にあげるときライセンス認証はできますか? もしくは電話で認証しないといけないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#56778
回答No.1
プラスチック製ってだけでは本当に通常版? 通常版であれば友達にあげてライセンス認証可能です。 失敗すれば電話で認証すればいいだけのこと。 私はマザーボードの交換を行ってますが、オンラインで認証できてます。 もし通常版ではなくDSP版だとライセンス違反になります。 クイックスタートガイドに「添付品である」胸のシールが貼ってないか確認してください(ケースの形もぜんぜん違うはずだけど)。 その場合は一緒に購入した機器をも含めて、友達に譲らなければなりません。
補足
本当に通常版ですよ。アマゾンで購入したものですから とりあえずやってみます。 シールははがしてないので問題なくできるとおもいます。 もし不可能だったら電話でやってみます。