• 締切済み

妊娠初期症状

こんばんわ。生理の予定日より少し早い目に生理らしきものが始まったのですが、いつもより短い日数でした。(7日間→4日間に。)しかも終わったぐらいから胸が張り出して、下腹も生理痛みたいに痛いですし、みぞおち辺りが圧迫されるような感じがあります。それから、背中全体(両肩から骨盤付近全体)がシップなしではいられないぐらい痛いのです(T_T)これって何かの兆候ですか???ちなみに微熱も続いています。平熱36.2→現在36.7~37.2です。

みんなの回答

回答No.3

救急で行った病院ではどういう診断がされたのでしょうか? 着床出血は2、3日で終ると言われてますが人によって7日あったりする 例もあるみたいなので妊娠は否定できません。 しかし、背中が全体、みぞうちあたりが痛いとなると内蔵に何か問題が ある場合も考えられます。 妊娠であればいいのですがもし病院に行かれる場合大学病院や総合病院 など大きいところに行かれた方がいいと思います。

• mimi0125
回答No.2

出産経験のあるものです。 妊娠すると確かに胸が張ります。微熱も出ますし、多少の出血も考えられます。 でも、4日もとなると心配な気がします。背中が痛いはあまり聞いたことがありません。 明日にでも受診された方がよいと思います。

sana0226
質問者

お礼

こんばんわ(^u^) 早速のお返事ありがとうございます<m(__)m> 先ほどの兆候にくわえ、実は時々息苦しさもあるんです(T_T) みぞおちがぎゅーーーーって圧迫されてる感じもありますし。。。 のどのあたりに何かが詰まってる感じもしますし(T_T)

回答No.1

一般的な知識ですが・・・・ 胸のはりがあるということですし、 何らかのホルモンが働いていると考えたら、 ホルモンバランスのくずれか、妊娠か、でしょうか。 妊娠初期には月経に似た出血があることも あると聞いたことがあります。 検査薬で反応を確かめて、陰性ならば ホルモンバランスのくずれが最も大きいかもしれません。 婦人科を受診されるのが一番だと思います。 妊娠していても、 流産や子宮外妊娠の時は、1回だけの検査では 十分ではない事があるとも聞いたことがありますから。 これは赤ちゃんが出すホルモンの量が流産の時などは少ないため、 普通の検査では分からない時があるらしいです。 婦人科にいけば、そういったことも診断してくださると思います。

sana0226
質問者

お礼

こんばんわ<m(__)m> 早速のお返事ありがとうございます!!!! 実は昨日余りの痛さに救急で病院行ってきました。 先生や看護婦さんが代わる代わるに妊娠してないよね??? って聞いて気張ったんでおかしいなと思ってたんです。 妊娠????やっぱり考えられますか。。。。。